ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
09:13
ОБЩЕСТВО
18 февраля
15:01
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Для Эрмитажа строят фондохранилище

14 февраля, 14:32

 

14 февраля – Молодежные новости. Новые здания производственной базы и фондохранилища строятся с целью расширения возможностей Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

Уникальность «Старой деревни», в состав которой входит комплекс зданий, в том числе фондохранилище, выставочно-лекционный, реставрационный, инженерный и административный корпуса, заключается в возможностях ее экскурсионного посещения: маршрут экскурсии позволяет ознакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Эрмитажа, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые ранее были недоступны для публики. Первая очередь строительства фондохранилища была завершена к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. В рамках реализуемой сегодня третьей очереди строятся новые корпуса, которые будут соединены с существующими переходной галереей, расположенной над железной дорогой.

В ходе реализации проекта третьего этапа III очереди, рассмотренного Главгосэкспертизой России возводятся четырехэтажный корпус площадью и двухэтажный надземный переход площадью.

Корпус общественного назначения предназначен для размещения административно-офисных помещений, выставочных залов, бытовых и подсобных помещений. В холе и световом зале корпуса предусмотрено проведение временных тематических выставок экспонатов из фондохранилища Эрмитажа».

Примыкающий к корпусу переход, двухэтажная галерея, которая будет построена на высоте восьми метров, свяжет его с ранее запроектированным зданием фондохранилища и Эрмитажной библиотеки. Сквозным переходом в составе галереи смогут пользоваться посетители и персонал, в том числе для перемещения крупногабаритных экспонатов и грузов. Для местных жителей строится двухсветный переход над железнодорожными путями и Заусадебной улицей.

 

Информация предоставлена ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро