ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омская молодежь присоединилась к всероссийскому квесту «Сталинградская битва»

05 февраля, 16:54

 

5 февраля – Молодежные новости. Совсем недавно наша страна отметила 75-летие со дня окончания великого сражения, ставшего переломным в ходе Великой Отечественной войне. В восьми российских городах, в том числе и в Омске, в эти дни прошел исторический квест «Сталинградская битва», в котором приняли участие школьники, студенты вузов и ссузов.

Вчера, 4 февраля, в Историческом парке «Россия – моя история» собрались около сотни молодых омичей, чтобы получить маршрутные листы с заданиями квеста. Десять команд побывали на шести «станциях», где их ждали активисты «Волонтеров Победы». Участникам предстояло примерить на себя роль советских журналистов и собрать истинные факты военного времени из первоисточников – воспоминаний ветеранов Великой Отечественной.

Главной задачей квеста стало донести правду до окружающих, предотвратив тем самым распространение ложных слухов. После выполнения всех заданий необходимо было вклеить в выданные на руки альбомы фотографии и листы с воспоминаниями ветеранов войны.

Ребята собирали с завязанными руками самолеты из бумаги, катапульту для поражения вражеского танка, строили мост, разгадывали световой шифр прибытия противника. Вызвало интерес и еще одно задание – сделать носилки для раненого из подручных средств.

– Я впервые участвую в историческом квесте, и мне очень понравилось. Конечно, я готовился к нему, изучал дополнительную литературу по Сталинградской битве. Но именно на квесте я узнал много нового об этом сражении. Эта игра помогает проникнуться в атмосферу тех лет. Мы-то сейчас в тепле играем, а солдатам приходилось идти к победе в тяжелейших условиях, – рассказал ученик СОШ № 7 Вячеслав Тарасенко.

По окончании игры ребята посетили бесплатную экскурсию по Историческому парку. А активисты общественного движения «Волонтеры Победы», проводившие квест, отметили, что количество участников игры в последнее время заметно увеличивается.

 

Информация и фото предоставлены  Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области        

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро