ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:16
ОБЩЕСТВО
20 мая
09:03
ОБЩЕСТВО
19 мая
09:09
ОБЩЕСТВО
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижний Новгород: В нижегородском метро запустили Книжную акцию «С Горьким по пути»

04 февраля, 15:33

 

4 Февраля — Молодежные новости. Книжную акцию запустили в нижегородском метро в брендированном составе "Максим Горький" в рамках 150-летнего юбилея писателя. Сотрудники Нижегородской областной научной библиотеки оставили в вагонах десятки книг Горького и других авторов, чтобы пассажиры могли прочитать их в пути. Об этом в субботу журналистам рассказала заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова.

"Готовясь к 150-летию нашего земляка Максима Горького, сотрудники министерства выдвинули идею пустить по линии метрополитена поезд "Максим Горький", этот поезд в январе вышел на линию. <…> Есть уже традиционная в России акция буккроссинг, мы сейчас загружаем книги в вагоны нашего поезда "Максим Горький". Все, кто станут пассажирами этого поезда, могут взять книгу в руки и во время пути почитать, также он ее оставит следующему [пассажиру], а кто-то может принести свою [книгу] и так сказать обменять", - сказала она.

Вагоны состава "Максим Горький" оформлены не только фотографиями писателя, который жил и работал в Нижнем Новгороде, но и цитатами из его произведений.

По словам Забегаловой, идея оставить книги в вагонах пришла после того, как один из нижегородцев оставил свое мнение в социальной сети.

"Мы прочитали мнение нижегородца: "каждый день еду на работу в этом поезде, так нравится, хочется руку протянуть за книгой", мы не могли пройти мимо этого мнения", - добавила она.

Как рассказала ТАСС главный библиотекарь Нижегородской областной научной библиотеки Елена Костромина для акции выбирали не только книги самого Горького. В вагонах оставили журналы об истории, несколько десятков книг нижегородских авторов, российских писателей, классиков. Выбрать для себя книги смогут пассажиры любого возраста.

"Это книги из резервного фонда, то есть с нами читатели делятся своей домашней библиотекой, поэтому получается, что это такой круговорот книг в нашем городе. Конечно, те книги, которые представляют собой ценность культурную и историческую, они сохраняются, у нас есть специализированный отдел книгохранения. И поэтому мы раздаем сейчас эти книги не для того, чтобы уменьшить свой фонд, а для того, чтобы, наоборот, расширить читательскую аудиторию", - добавила Костромина.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро