ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге начались съемки британского фильма о блокаде Ленинграда

23 января, 10:23

 

23 Января — Молодежные новости. Съемки британского документального фильма о блокаде Ленинграда начались в Петербурге, сообщила в понедельник режиссер Шарлотт Мелвилл.

"Документальная лента будет посвящена судьбам нескольких человек, переживших блокаду Ленинграда. Они сами расскажут о своих воспоминаниях. Многим людям, с которыми мы планируем говорить, уже более 90 лет. У каждого из них есть своя трогательная история человеческой стойкости, и откуда бы ни была аудитория - из России, из Великобритании или других стран - мы все можем чему-то у них научиться", - отметила Мелвилл.

По ее словам, в британских школах детям рассказывают о блокаде Ленинграда, о Северных конвоях, но, по мнению режиссера, "этот период истории заслуживает более широкого внимания - особенно сейчас, когда у нас есть последняя возможность услышать об этих событиях из первых уст".

Мелвилл отметила, что к идее о съемках пришла благодаря семье. Ее мачеха родом из Ленинграда рассказывала Мелвилл о своей матери, которая стала свидетельницей блокадной зимы 1941-1942 годов, женщине недавно исполнилось 90 лет. "Мы подумали, что у нас будет возможность услышать истории других героев, которые смогли выжить в блокаду, пока они все еще с нами", - рассказала британка.

Дед Шарлотт Мелвилл в годы Второй мировой войны в чине полковника британской армии сражался в 1942 году против немецких и итальянских войск под командованием Эрвина Роммеля в битве при Эль-Аламейне в Северной Африке. По словам британского режиссера, воспоминания ее деда она успела записать, многое из рассказанного им она "пронесет через всю жизнь".

Документальный фильм является независимым проектом, в котором принимают участие Мелвилл и оператор Джеймс Андерсон. Ранее они сотрудничали с вещательной корпорацией "BBC" и каналом Discovery.

Помощь в съемках британской команде оказывают петербургские волонтеры. В рамках работы над фильмом они сотрудничают с Государственным музеем истории, с Государственным Эрмитажем, Музеем обороны и блокады Ленинграда и другими учреждениями. Планируется, что фильм будет показан на экранах Соединенного Королевства и России до конца этого года.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро