ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пряничная выставка в Музее Варежки

14 января, 11:50

 

 

14 Января — Молодежные новости. В Петербурге насчитывается множество музеев, которым есть, чем удивить жителей и гостей города. Но есть среди них и особенный музей - «Музей варежки». Неприметный с виду, он известен своей уникальной коллекцией всевозможных варежек и рукавичек. В январе выдался особенный повод посетить музей: помимо всевозможных варежек, с 5 до 29 января здесь разместилась изумительная пряничная выставка. Корреспонденты МИА МИР, побывавшие 12 января на выставке, смогли собственными глазами оценить роскошь фантазий пряничных мастеров, а заодно и осмотреть богатую коллекцию варежек, собранных со всего мира.

Пространство музея - несколько небольших комнат, каждая из которых знакомит гостя со своей тайной. Входя в первую комнату, внимательный гость заметит роскошные пряничные усадьбы Дедов Морозов, а в следующей комнате познакомится и с их обитателями – белорусским Зюзей, татарским Кыш Бабаем, якутским Чысхааном и Российским Дедом Морозом. Детям понравится играть в сказочном городке, где можно всё трогать руками и даже залезать в миниатюрные «домики». Время от времени в музее проходят занимательные экскурсии, в процессе которых можно узнать много интересного о коллекции варежек. Разнообразие моделей и материалов, из которых они сделаны – заставит непременно задуматься над тем, какое важное значение для некоторых народов имеют эти теплые вещички.

Но больше всего посетителей восхитит центральная экспозиция, объединенная в сказочный город. Созерцание европейских пряничных домиков Бергена погрузит очевидцев в настоящий ледяной мир Норвегии. Склоны гор из ваты, остроконечные крыши пряничных домиков, канатная дорога, и даже тоннель, по которому проезжает новогодний экспресс – все это действительно завораживает сознание. По соседству располагается «пряничный Петербург», который соединяется с Бергеном подвесным мостом, также выполненным из пряника. Миниатюрная точная копия Исаакаевского собора, подсвеченная огоньками наряженных елок, смотрится очень эффектно, не оставляя равнодушным ни одного гостя. И конечно, куда без новогоднего чуда – прямо на глазах удивленных посетителей свои двери гостеприимно распахивает резиденция Деда Мороза. Волшебная атмосфера пряничного города подчеркивается приятным полумраком, создающим образ рождественского вечера. Как тут не поверить в сказку!

Примечательно, что все представленные на выставке экспонаты созданы профессиональными поварами и декораторами, а помогали им в этом подопечные благотворительного фонда «Время помогать». В создании выставки участвовали свыше 350 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кстати, музей регулярно проводит благотворительные акции, а часть денег, полученных от посещения музея перечисляет нуждающимся. В числе проводимых мероприятий – увлекательные ледяные квесты, пряничные путешествия, интерактивные чаепития и мастер-классы по росписи пряников.

Еще не придумали, как провести морозные январские деньки? Возьмите с собой детей и посетите «Музей варежки»! Его двери открыты для всех желающих, а доступная цена билета и восхитительная пряничная выставка – отличный повод окунуться в атмосферу волшебства и продлить новогоднюю сказку, которая вмиг станет былью.

 

Автор: Владислав Устелёмов / МИА МИР

Фото: Виталия Хон

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро