ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:10
ОБЩЕСТВО
15 января
14 января
09:13
ОБЩЕСТВО
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Комедийный спектакль «Будьте здоровы, месье!»

13 января, 16:05

13 января – Молодежные новости. Театры являются излюбленным местом проведения досуга для многих петербуржцев. Неудивительно, что в городе на Неве часто проходят премьерные показы, в том числе и нашумевших постановок гастролирующих театров. Один из них – частный продюсерский театр «Миллениум», представивший 12 января в ДК «Выборгский» искрометную комедию ««Будьте здоровы, месье». Заядлые театралы ожидали этого показа с особенным волнением, ведь в главных ролях удивительно комичного спектакля – народный артист РФ Леонид Якубович. Корреспонденты МИА МИР, побывав на знаменательной постановке, выяснили, чем приглянулось это представление искушенному петербургскому зрителю.

Сюжет уморительной комедии с нотами детектива разворачивается вокруг борьбы за наследство известного писателя. Однако умерший литератор внезапно для всех оживает, приводя своих близких в изрядное замешательство. Именно в этот момент раскрывается истинное лицо его многочисленных родственников, готовых плести гнусные интриги ради получения своей доли имущества.

Раскрывая перед зрителями непростой характер взаимоотношений героев, спектакль непременно вызывает у зрителя не только смех, но и позволяет осмыслить такие общечеловеческие ценности, как честь, справедливость, доверие. Обнажая пороки главных героев, не брезгующих для достижения желаемого ничем: от до финансовой аферы с банком до переодевания в одежды покойника – постановка заставляет созерцающих переосмыслить цену материального.

Игра актеров поистине бесподобна. Чего стоит хотя бы этюд с телефоном, который Леонидом Якубович превращает в настоящий фарс. Не менее комичные эпизоды, когда его персонаж Людовик молится (будучи при этом отпетым материалистом), или перевоплощается в умершего, дабы сбить с толка работников похоронной службы. Другие актеры: Леонид Кулагин, Галина Данилова, Антонина Венедиктова, Сергей Рубеко, Наталья Молева, Ольга Волкова – также под стать мэтру. Их неподражаемый артистизм, умение держать внимание публики, запоминающиеся образы, глубокое чувствование характера изображаемых героев, удивительная самоирония и отменное чувство юмора – явно оказались по душе зрителям Северной столицы.

Разумеется, показ прошел с аншлагом. Этот успех – несомненная заслуга актеров и режиссеров «Миллениума», подарившего питерскому зрителю немало ярких минут, которые останутся в памяти каждого зрителя.

 

Автор: Владислав Устелёмов / МИА МИР

Фото: Виталия Хон

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро