ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вечер романса Татьяны Голышевой

12 января, 18:48

 

 

12 января – Молодежные новости. 8 января жители и гости Санкт-Петербурга посетили молодежные театр на Фонтанке, в котором прошёл вечер романса и песен артистки Татьяны Голышевой «Христово Рождество». Неудивительно, что такое мероприятие собрало целый зал зрителей: петербуржцы любят культурно проводить выходные и праздники.

С виду фасад здания совсем прост, но когда заходишь вовнутрь, оказываешься в маленькой и в то же время уютной гостиной. Здесь царила особенная гостеприимная атмосфера: посетителям театра сразу стало тепло и приятно на душе. 

Через несколько минут на сцене появились ведущие концерта: Анна Фомичёва и Алексей Сергеев. Они активно включались во все номера представлений, разговаривая со зрителем по душам. Алексей, к примеру, признался, что не любит анекдотов, и именно поэтому рассказывал различные случаи из своей жизни. Под его увлекательные этюды смеялся весь зал. Анна также не оказалась в стороне и сыграла на гитаре одну из известнейших мелодий. 

Вскоре на сцене оказалась Татьяна Голышева – главная героиня рождественского вечера. Немного информации о ней: будучи уроженкой Карелии она окончила дирижёрско-хоровое отделение Петрозаводского училища культуры, а затем поступила в ЛГИТМиК на драматический факультет. На последнем курсе института Татьяна стала лауреатом молодежного вокального конкурса «Весенний ключ». И вскоре оказалась в Ленинградском театре музыкальной комедии, в котором проработала 4 года, сыграв главные роли в мюзиклах, поставленных В.Е.Воробьевым, а также множество эпизодических ролей в классических опереттах.
Именно в этом театре Татьяна познакомилась со Светланой Мудрецовой, где они создали дуэт, существовавший следующие пять лет. За это время они объездили не только Россию, но и побывали в Финляндии, Польше, Вьетнаме, Лаосе и в других странах. С 1991 года Татьяна начала работать самостоятельно в качестве вокалистки.
В настоящее время - солистка ГКФУ «Петербург-Концерт».

В этот рождественский вечер Татьяна исполнила несколько песен, и очаровала зрителей своим пронзительным голосом: у некоторых даже наворачивались слезы, настолько певица вживалась в роль своих лирических героинь.   Больше всего посетителей концерта впечатлил романс по мотивам стихотворения Марины Цветаевой «Вот опять окно», где Татьяна точно передавала душевную боль самой поэтессы в каждой строчке.

Также Голышева исполняла романсы о любви: «Мы с тобой два береги у одной реки» 1960-х годов, «Двое», «Голубка» и балладу «О двух свечах» Матковского.  И такие известные песни как: «Пара гнедых», «Белые лебеди» и «Мой сынок». Репертуар артистки не оставил равнодушными никого из пришедших. Татьяна Голышева полностью достигла взаимопонимания с публикой. Она пропускала все произведения через себя и обладала редким «прочувствованием жанра». 
Солистка пела под музыку Виктора Мишнякова.

Все зрители вышли из зала радостными и довольными. Многие дарили подарки и цветы прекрасной хозяйке вечера. В завершение концерта артисты и зрители совместно спели всем известную и широко распространённую песню «В лесу родилась ёлочка», укрепив в душе праздничное настроение и ощущение сказки.

 

Автор: Анастасия Соколова / МИА МИР

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро