ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Театр музыкальной комедии представил новую версию концерта «Хиты Бродвея»

10 января, 17:07

 

 

10 Января — Молодежные новости. Премьера театрализованного концерта «Хиты Бродвея и не только…» состоялась на сцене Театра музкомедии в 2013 году. Яркое и энергичное шоу пользовалось неизменной популярностью все четыре года своего существования. Программа менялась, но самые любимые зрителями номера переходили из концерта в концерт. Перед Новым годом руководство театра пошло на смелый шаг – полное обновление: 29 декабря 2017 спектакль «Хиты Бродвея и не только…» был показан в последний раз, а уже 30-го зрители смогли увидеть абсолютно новую версию: «Хиты Бродвея - 2. На сцене и на экране».

Основа концерта «Хиты Бродвея и не только…» – любимые зрителями арии и дуэты, многие из которых появились в программе благодаря мюзиклам, поставленным на сцене театра. И если «Джекилл и Хайд» и «Граф Монте-Кристо» Ф. Уайлдхорна и сейчас значатся в репертуаре, то о мюзикле «Бал Вампиров» зрителям остается только мечтать... Другие номера в программе также были весьма «хитовыми»: и «Кошки», знакомые даже тем, кто не был ни на одном мюзикле, и драматичный дуэт из «Элизабет» со смертью в главной роли, и, конечно, завершающий аккорд – «Короли Ночной Вероны» из мюзикла «Собор Парижской Богоматери», клип на который крутился в свое время на одном из популярных музыкальных каналов. Что же пришло взамен?

«Хиты Бродвея - 2» – это настоящее шоу, одна из главных составляющих успеха которого – балет театра (режиссер и хореограф – Александр Сафронов). Для него даже поставлен отдельный номер на музыку из мюзикла «Милая Чарити», экранизированного в далеком 1969 году. Но даже если название это ни о чем вам не говорит, музыку вы наверняка вспомните после первых же аккордов оркестра (музыкальный руководитель и дирижер – Алексей Нефёдов). А сам пластический рисунок номера полностью воспроизводит тот, что запечатлен в фильме Боба Фосса.

Если говорить о других номерах, просто запрограммированных на супер-популярность в новом концерте, нельзя не назвать арию «Быть итальянцем», исполненную роскошной Мананой Гогитидзе. Этот номер получился не менее экспрессивным, чем у Fergie («Be Italian»). Одна из изюминок: и женский балет Fergie, и «маленьких дьяволят» здесь заменяет балет мужской, причем вместе с ним выступают солисты: Ростислав Колпаков, Кирилл Гордеев и Игорь Кроль. У них нет слов, а в конце они исполняют в прямом смысле танец с бубном, тарантеллу, как и в оригинальном номере, и это, пожалуй, одно из самых смелых и удачных решений концерта…

Не менее ярок фрагмент из мюзикла «Продюсеры». С «итальянской тарантеллой» здесь перекликается и характер женской роли, и отсутствие вокальной партии у исполнителей мужских ролей - Кирилла Гордеева и Игоря Кроля. И все же этот номер абсолютно другой, упор идет больше на актерское мастерство, и главная составляющая успеха – харизматичность исполнительницы - Наталии Диевской (для которой встреча с этим мюзиклом не первая – она исполняла роль Уллы в московской постановке). Да и амплуа главных героев – прямо противоположное: здесь они совсем не мачо, а двое смешных продюсеров-неудачников, решивших нажиться на постановке заведомо неудачного спектакля.

Глядя на то, в каких неожиданных образах предстают давно знакомые солисты громких проектов музкомедии в жанре мюзикла, остается только удивляться. Эти артисты, кажется, могут все. В том числе, бить чечетку – помните Дона Локвуда в кинофильме «Поющие под дождем»? Если нет, то для полноты картины перед шоу посмотрите. Один из номеров концерта - синтез степа, прекрасной музыки и вокала, виртуозно исполненный Ростиславом Колпаковым и Кириллом Гордеевым, – поставлен на самую известную мелодию из этого мюзикла.

Также в программе концерта – реверанс другому, не менее знаменитому в свое время фильму «Завтрак у Тиффани». А «Moon river» в исполнении Ростислава Колпакова, пожалуй, самую известную лиричную композицию концерта, сопровождает стилизованный видеоряд с Верой Свешниковой в роли Холли Голайтли.

Немного волшебства концерту добавляет композиция «Где-то над радугой» в исполнении Елены Газаевой. Довершают сказочный образ и создают настроение платье, подсветка и анимация на заднем фоне.

Анимированный видеоряд присутствует также и в других номерах, решая счастливым образом вопрос с необходимостью частой смены декораций. А благодаря продуманным переходам между номерами, концерт воспринимается как единое шоу, яркое и динамичное, одновременно смешное и лиричное, жизненное и сказочное. «Хиты Бродвея - 2» - прекрасный повод надеть винтажное платье и почувствовать себя блистательной звездой сцены или трогательной героиней Одри Хепберн, а, может, и той, и другой одновременно.

 

Автор: Екатерина Блатова / МИА МИР

Фото: Мария Ковалева, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро