ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Концерты цикла «Классика в темноте» теперь и в Планетарии

08 января, 12:35

 

8 января – Молодежные новости. Путешествие по бесконечным просторам классической музыки подарили жителям Петербурга организаторы концерта «Рождественская классика в темноте». Проект дает возможность получить любителям хорошей музыки новые ощущения от прослушивания классических произведений. Музыкальные мероприятия проводятся полностью под открытым небом. Но в наступившем году рождественский концерт прошел под замкнутым куполом в абсолютной темноте. Такой подход при этом не уменьшил количества неба над головой у слушателей, ведь площадкой теперь является новейшей сверхсовременный и самый большой в Мире Планетарий, открывшийся совсем недавно на Обводном канале. Используя мультимедийные возможности планетария с его проекторами и киловаттами звука, организаторы подняли на новый, небывалый уровень свои концерты.

2018 год начался для ценителей музыки с цикла «Рождественская классика в темноте» в исполнении ансамбля «Струны Петербурга». Музыкальный коллектив исполнил знаменитые произведения Вивальди, Баха, Чайковского, а также смелые интерпретации знаменитых хитов из мира рока и джаза. Все выступление дополнялось прекрасным вокалом и видео, рядом транслируемым на гигантский купол планетария. Классические произведения, исполненные под видео аккомпанемент, очень эффектно и лаконично дополняли друг друга. Складывалось впечатление, что и музыка и технологии принадлежат одной и той же эпохе и создавались в унисон.

Незабываема обстановка концерта еще и благодаря непринужденной атмосфере, несвойственной концерту классической музыки. Первые ряды зала, представленные в виде бин бэгов, только усиливали атмосферу. Несмотря на все условия для крепкого сна: темный зал, удобные кресла-мешки и приятную расслабляющую музыку, собравшимся хотелось скорее летать, нежели спать. Как только завершилось последнее произведение, и зажегся свет, зрителя встали, чтобы тепло поблагодарить за прекрасно проведенный вечер.

Учитывая успех, с которым прошел дебютный сезон проекта «Классика в темноте», и его развитие во втором сезоне, можно с уверенностью заявить, что нас ждет продолжение в других необычных местах города. Тем интереснее от этого всем нам, поклонникам классической музыки, побывать на самых неожиданных площадках.

 

Текст: Виталия Хон

Фото: Николай Цой

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро