ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Театр Антона Чехова порадовал Петербургских зрителей замечательным спектаклем «…и вся любовь (по особым случаям)»

07 января, 14:55

 

7 Января — Молодежные новости. Как прекрасно прохладным, зимним вечером насладиться великолепным спектаклем. Именно такую возможность подарил московский театр Антона Чехова петербуржцам, привезя на рождественские праздники спектакль «…и вся любовь (по особым случаям)».

Спектакль поставлен по пьесе известного американского драматурга Бернарда Слейда – «Special Occasions», которая является одной из его лучших работ. Постановка рассказывает о судьбе супружеской пары, которая прожив 15 лет, разводится, чтобы понять, как сильно они нуждаются друг в друге. История о мимолетных встречах по различным семейным поводам, каждая из которых внезапно сближает героев, чтобы вновь разбросать по разные стороны баррикад. Совместные дети, прекрасные воспоминания, переживания за судьбы друг друга - всё это не позволяет героям отдалиться друг от друга навсегда. По ходу всего сюжета поневоле начинаешь  размышляешь вместе с героями, а стоит ли им быть вместе? Счастье кажется еще столь достижимым, но всегда находится камень преткновения. И когда один уже готов всё вернуть, второй наладил свою жизнь и без него. Так и продолжают вращаться их судьбы, словно орбиты двух планет, периодически сближаясь на минимальное расстояние по особым случаям, чтобы вновь разлететься по бесконечному пространству.

Спектакль – бенефис двух актеров, весь сюжет разворачивается лишь во время тех самых мимолетных встреч. Подобный прием захватывает публику и призван показать не особые случаи, не события, которые вновь свели героев вместе, а то, как меняется их отношение друг к другу.

В спектакле задействована Инга Оболдина – Эмма Рускин и Георгий Дронов – Майкл Рускин. Их бесподобная игра завораживает всех зрителей. Накопившееся раздражение от дурных привычек партнера, тонкие намеки и громкие обвинения друг друга - благодаря этим действиям, у зрителей спектакля сложилось впечатление, что актёры специально для постановки какое-то время пожили друг с другом. 

После окончания спектакля «…и вся любовь (по особым случаям)» по лицам людей было заметно, что им есть о чем подумать этим вечером. Наверняка многие из зрителей узнали себя в некоторых эпизодах постановки, задумались о своих любимых и о ключевой фразе всего спектакля: «Говорят, что чаще всего расстаются пары, созданные друг для друга, и чем больше прекрасных моментов в начале, тем сложнее потом. Говорят, что прожить всю жизнь с одним человеком можно только от недостатка воображения. Однако, когда есть подлинные чувства, становится ясно, что они важнее всего того, что говорят…».

 

Текст: Виталия Хон

Фото: Николай Цой

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро