ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калуга продолжает смотреть фильмы молодых режиссеров ВГИК

06 декабря, 21:25

 

6 Декабря —Молодежные новости. По просьбе киноманов, Областной молодежный центр продолжил показ работ, созданных студентами главного киновуза страны. То есть, очередной просмотр фильмов прошел уже не в рамках Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. Калужанам настолько «пришлись по вкусу» многие студенческие работы, что любители кино изъявили желание продолжить знакомство с кинотекой института имени С.А.Герсимова. 

В первый день дополнительного показа зрители увидели фильм «Ребра», который в этом году получил «Приз зрительских симпатий». Дипломная работа молодого режиссера Михаила Малинина заставила зрителей удивляться и смеяться. Студент медицинского института спасает жизнь человеку на улице, а пострадавший, вместо благодарности, пишет заявление в полицию, хочет добиться оформления страхового случая, доказывая, что получил перелом ребер. Автор фильма комично разворачивает сюжет, в котором так и не смог разобраться полицейский по фамилии Родной. Также много впечатлений оставили  работы «Боря» и «Полёт». 

Как отметила постоянный зритель калужских кинопоказов, педагог Калужского областного колледжа культуры и искусств Надежда Шведова, даже удивительно, что эти фильмы сняты молодыми людьми. 

«Ведь в фильме «Полёт» мы видим жизнь обитателей Дома престарелых, а в фильме «Боря» - психиатрическую клинику и нестыковку внутреннего мира юродивого Бори с окружающей его действительностью. К таким темам обращаются люди, которые имеют большой жизненный опыт. А здесь молодежь нам «самыми тонкими красками» показывает мир этих людей», - говорила после показа педагог Надежда Шведова. 

«Эти фильмы заставляют задуматься над глубиной и наполненностью души. Мы видим чистейшую душу юродивого, который, казалось бы мало разбирается в современном мире, но считает несправедливым, наказать обидчика силой», - отметил педагог Валерий Калашников. 

В фильме «Боря» и «Полет», как сказал один из молодых зрителей, «не было позитива и не было счастливого конца». Но именно в этих работах зрители увидели превосходную игру актеров, которые исполняли главные роли. Это были глубокие и одновременно грустные фильмы. 

 

Автор: Евгения Виноградова

Информация предоставлена Областным молодежным центром, Калуга

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро