ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Президентская библиотека открыла удалённый электронный читальный зал в библиотеке им. В. В. Маяковского

14 ноября, 10:25

 

14 ноября — Молодежные новости. Новый центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки открылся 13 ноября 2017 года, в Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко. В своём выступлении он отметил высокую социальную значимость проектов, направленных на удовлетворение информационных потребностей горожан. «Это знаковое событие способно преобразить библиотечный мир нашего города».

Как отметила Зоя Чалова, директор Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского: «Для библиотеки Маяковского это очень важное событие. Нам доверили величайшую миссию. Мы очень ждали открытия центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки на нашей площадке».

Открытие удалённого электронного читального зала Президентской библиотеки на базе библиотеки им. Маяковского – это только первый шаг к плодотворной совместной деятельности. «Регионоведческие документы, олимпиады и конкурсы, экскурсионные маршруты, а также многие другие типы проектов, которые мы реализуем самостоятельно, легко укладываются в общие планы учреждений. И конечно, совместная методическая работа по организации и использованию доступа к электронным ресурсам будет востребована в Санкт-Петербурге, так как актуальной задачей является содействие развитию местной информационно-библиотечной сети», – рассказал о перспективах сотрудничества генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

В день торжественного открытия гости, читатели и работники библиотеки им. В. В. Маяковского познакомились с мультимедийными материалами, демонстрирующими весь спектр возможностей Президентской библиотеки. Теперь каждый желающий может воспользоваться полным доступом к её фонду. На сегодняшний день он насчитывает более 580 тысяч единиц хранения. 

Сотрудники Президентской библиотеки подробно рассказали о возможностях электронного национального книгохранилища: о фонде, о совместной деятельности с регионами, обновлённом интернет-портале.

Доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки будет открыт для всех жителей Петербурга. Обратиться к фонду Президентской библиотеки можно будет в часы работы библиотеки им. Маяковского в зале основного фонда на наб. реки Фонтанки, 44.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге это третья площадка, где на базе библиотеки открыт центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Первые две находятся в филиале Центральной военно-морской библиотеки в Адмиралтействе и в Централизованной библиотечной системе Курортного района. Всего же Президентская библиотека открыла более 430 центров удалённого доступа во всех 85 регионах страны. 

 

Информация и фото предоставлены Президентская библиотека

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро