ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 3D-печать и дополненная реальность. Топ 5 причин побывать в обновленной библиотеке «Ржевская»

13 ноября, 21:48

 

13 ноября — Молодежные новости. В ноябре в Петербурге появится еще одно молодежное пространство, а точнее, после реконструкции откроется вновь библиотека «Ржевская». Это один из самых крупных проектов среди библиотек Красногвардейского района, который будет отличаться ярким интерьером, новым подходом к обслуживанию читателей и современной культурной программой.

Сотрудники обещают интересную программу мастер-классов: от музыкальных, театральных мастерских до программирования и создания лоу-тек светильников. Кроме того, библиотека готова продемонстрировать новый подход к изучению истории. «ПУ» подобрал для вас пять причин, почему стоит побывать там, и что обязательно нужно увидеть в новой библиотеке, которая откроется уже 24 ноября.

Интерактивная карта Красногвардейского района

Интерактивная карта выстроена таким образом, чтобы увлечь пользователя в бесконечный лабиринт истории, где информация об объекте переходит в рассказ о его владельцах или архитекторе, хроника исторических дат подкреплена фотографиями, а от ретро-снимков можно снова перейти к изображению исторического объекта и выстроить короткий путь к нему из любой точки района.

Масштабный ресурс по изучению истории старейших земель Петербурга размещен на интерактивной панели в пространстве библиотеки, а также на сайте в Интернете и приложении на телефон Krasnakarta.

Макет Ильинской слободы

Специально для библиотеки распечатали на 3D-принтере макет Ильинской слободы. Это детальное, объемное изображение старейшей территории Санкт-Петербурга позволяет наглядно изучать быт охтян, развитие культурного и архитектурного наследия Охты. Подробную информацию об изображенных на макете объектах можно прослушать благодаря встроенной аудиоэкскурсии.

Квест по утраченным памятникам истории

Команда «Ржевской» разработала квест в дополненной реальности по утраченным памятникам истории Красногвардейского района.  С помощью 3D-очков, шлема виртуальной реальности, а также специальных меток, расположенных в пространстве библиотеки, каждый читатель сможет увидеть утраченные объекты культурного наследия, буквально прикоснуться к потерянному прошлому. Увидеть объемные изображения несохранившихся усадьб, церквей и домов можно будет также с помощью смартфонов.

 

 

Атлас Красногвардейского района и Книга «Наши адреса»

Авторские издания библиотеки «Ржевская» откроют страницы прошлой истории, а также представят взгляд на роль библиотек в развитии культуры страны. У читателей будет возможность напомнить себе основные исторические события, связанные с городом и Красногвардейским районом, а также взглянуть на архивные документы, воспоминания сотрудников, работавших в библиотеке больше полувека назад.

Лучшие спикеры

Не только в день открытия, но и всю премьерную неделю до 3 декабря библиотека «Ржевская» будет притягивать на свою площадку уникальных спикеров в области истории. В день открытия, 24 ноября, в 19:00 с исторической лекцией в библиотеке выступит Лев Лурье. Руководитель раскопок Охтинского мыса Петр Сорокин выступит 26 ноября в 16:00. Известный собиратель петербургского фольклора и автор бестселлеров Наум Синдаловский – 3 декабря в 16:00.

Библиотека «Ржевская» откроется для читателей 24 ноября в 16:00 по адресу: Санкт-Петербург,Индустриальный проспект, д.35, к.1.

 

Информация и фото предоставлены Журналом старшекласcников "Пять углов"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро