ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Город увидел спектакль про жизнь людей из каменного века

13 ноября, 10:51

13 ноября — Молодежные новости. 9 ноября в КЗ "КОЛИЗЕЙ" состоялась премьера спектакля «Две стрелы», сюжет которого основан на одноименном произведении драматурга Александра Володина. Действия разворачиваются в эпоху каменного века, где высоко ценятся сплоченность и честность. После убийства Длинного, под подозрение попадает Ушастый, ведь именно его стрелами был поражен несчастный. В общине начинается смутное время, каждый хочет, чтобы вступил в силу закон «кровь за кровь», иными словами, виновный должен быть наказан. Во всей суматохе только Глава рода сохраняет непоколебимость и пытается вывести эту запутанную историю на правильный путь. 

Режиссер-постановщик Борис Малевский грамотно перенес детали из произведения на сцену, тем самым представляя реальную картину каменного века. Спектакль сопровождался живой музыкой, композитор Евгения Долгова и дирижёр Александра Чопик совместно со своей группой усиливали эффект реальности. А декорации из огромных камней-идолов гармонично смотрелись на сцене, создавая обстановку прошлого времени. Все детали были учтены, композиция, представленная на сцене, полностью совпадала с образом в голове. Перед представлением зрителя ожидал небольшой сюрприз. На сцену поднялись несколько молодых танцоров, они заняли свои позиции. Через несколько секунд началось движение, сменяющие свою плавность резкостью и наоборот. Увиденное напоминало шаманские танцы. Возможно, такой замысел и был запланирован, чтобы подготовить зрителя к самой постановке. Свое творчество продемонстрировали танцевальная компания Ko&Ko, колледж "Звездный" и студенты СПбГУП. 

Ушастого в постановке сыграл Антон Авдеев. Актер известен своими ролями в мюзиклах «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Оскар и Розовая дама» и не только. Роль была сыграна прекрасно, будто образ книжного героя писали с Антона. Так искренне он проживал историю на сцене. Каждый актер выполнил свою актерскую задачу на отлично. Глава рода, в исполнении Романа Никитина, наблюдая за ходом дела, старался по-отцовски помочь Ушастому. Иван Васильев сыграл роль Человека Боя. Наталья Журба была неподражаема в роли Вдовы. Татьяна Семеницкая представилась в образ скромной, но храброй Черепашки. Игорь Викулов показал на сцене боязливого Долгоносика. Образ Ходока получился благодаря актерскому таланту Дмитрия Кочкина. Роман Ласыгин продемонстрировал зрителю Красноречивого. Длинного исполнил танцор и актер Сергей Худяков. 

Спектакль получился интересным, с приятным послевкусием. После просмотра хочется поразмыслить немного времени о сюжете, об актерах, сцене. Каждый образ наполнен деталями, которые задерживаются в памяти.
 

Автор: Анна Штрошерер / МИА МИР

Фото: Группа ВКонтакте "Премьера мюзикла «Две стрелы» | Санкт-Петербург

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро