ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Дэниэл Рэдклифф голодал три недели ради роли

03 ноября, 20:45

 

3 ноября - Молодежные новости. В прокате стартовал приключенческий фильм "Джунгли" Грега МакЛина, основанный на истории израильского путешественника Йосси Гинсберга и его книге "Затерянные в джунглях. Правдивый душераздирающий рассказ о приключениях и выживании". Накануне газета "Metro"  поговорила с исполнителем главной роли.

События разворачиваются в 1981 году. По сюжету после прохождения обязательной военной службы 22-летний Йосси Гинсберг с приятелями отправился в Боливию исследовать джунгли Амазонки. Когда проводник исчез, они остались один на один с дикой природой.

Что привлекло в проекте?
Мне по-детски хотелось проверить, на что я лично способен в подобных смертельно опасных условиях. На той неизведанной территории, где даже сегодня – в век мобильной связи и GPS – ни один из членов нашей команды не дал бы и доллара за то, что с нами не случится чего-то ужасного.

Играть реальную личность сложнее?
Это не первый "настоящий человек" в моей кинокарьере, но первый – ныне живущий. Представляете, у меня была возможность советоваться с ним. Обычно приходится искать источник вдохновения, чтобы правильно вылепить своего героя. А тут мне так повезло – вот он рядом, ему можно задать любой вопрос и, главное,  получить верный ответ. Йосси – отличный парень, он даже не возмущался, когда режиссёр немного адаптировал и переделывал его историю. Вообще, этим человеком, Йосси Гинсбергом, невозможно не восхищаться, ведь то, что он испытал, через что прошёл, и то, что ему удалось выжить, – настоящее чудо.

Cъёмки проходили в Колумбии и Австралии. Где работать было страшнее?
В Колумбии, конечно! Представьте, 20–30 людям приходилось ютиться на одном скользком камне посреди горной бурной реки, ледяные брызги которой не отставали от нас ни на мгновение. Остальная съёмочная группа расположилась на берегу, точнее – на тонкой береговой территории из чуть более сухих и чуть более мелких камней, и под обрывом скалы. Наши спецы, обмотанные кабелями и шнурами, цеплялись за корни деревьев, чтобы не свалиться в ту же самую ледяную бурлящую речку. Эту береговую линию мы в шутку называли "безопасной". Видели бы вы, как они передавали друг другу с центра реки на берег и обратно камеры и другое необходимое оборудование!

В последних сценах фильма вы – кожа да кости. Худобы добивались с помощью компьютерной графики?
Если бы! Йосси голодал 19 дней, у него не было мало-мальского опыта выживания в подобных условиях, он не умел охотиться или рыбачить, не разбирался в травах и ягодах. После крушения плота у него был только нож. Как Йосси Гинсберг голодал три недели, так же и я решил сидеть на жёсткой диете всё время съёмок – я похудел на 7 килограммов. При моём небольшом весе – это существенный результат. Поэтому я и кожа да кости. (Смеётся.) Постоянный голод и, как следствие, упадок сил – ещё один фактор, с помощью которого я хотел понять моего персонажа, прочувствовать на себе хоть немного реально пережитой Йосси жути тогда в джунглях Боливии. Когда он голодный, холодный, мокрый, обессиленный, потерянный, в состоянии вечной паники и ужаса, но всё равно идёт. Он постоянно движется в неведомом ему направлении. Он верит, что его спасут. Это какая-то страшная крайность веры в чужого человека – за ним вернутся, его спасут. Что-то за пределами моего понимания. Тот факт, что он выжил, – чудо. Ведь то, что произошло, точно случилось не из-за веры и везения, а вопреки всему.

Посмотрев "Джунгли", люди больше не будут отправляться в неизведанные места?
Не знаю. История Гинсберга глубже, чем кажется на первый взгляд. На поверхности: молодой парень жаждет новых впечатлений, экстрима, копит деньги и пускается в путешествие длиной в год, но вот он добирается до такого места, где неподготовленным людям не стоит быть, он не задумывается об этом и попадает в настоящий кошмар. Да, у него есть необъятное желание выжить. Но также ему улыбается судьба – как бы жесток и опасен ни был его одинокий путь в джунглях, в итоге он выбирается, а значит, ему фантастически фартануло. Тут нужно понять – могло ведь и не фартануть. Другой взгляд на "Джунгли": без той самой веры и дикой жажды выжить везение и фарт не спасли бы его. 19 суток в непроходимых джунглях Боливии, на незнакомой и смертельно опасной территории, кишащей насекомыми и дикими зверями, абсолютно без защиты, без еды и воды, в панике от любого звука и нового запаха. Думаю, что приключенческий триллер "Джунгли" будет полезен любому человеку, который борется. Борется за жизнь. Не важно, с болезнью или с чем-то другим. Главное в этой ситуации не опускать руки и не сдаваться. Боритесь и жаждайте жизнь. Вот что необходимо.
Вот что главное.

 

Информация предоставлена: Газетой www.metronews.ru

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро