ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
20:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:35
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:45
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Волшебный мир Оскара и Розовой Дамы представили на сцене БКЗ «Октябрьский»

17 октября, 11:20

17 октября — Молодежные новости. 15 октября в БКЗ «Октябрьский» состоялась долгожданная премьера мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу». Его сюжет основан на произведении французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта. 

Книга повествует о трагической истории маленького мальчика, по имени Оскар, которому всего десять лет. По стечению обстоятельств он за двенадцать дней создает для себя целую жизнь. Благодаря бабушке Розе, Оскар представляет, что один день – это десять лет, и старается прожить и прочувствовать каждый момент. После каждого насыщенного дня он пишет письмо к богу, делясь с ним своими чувствами и переживаниями. Роман, не оставивший нетронутыми сердца читателей, подарил им много мудрых мыслей, научил видеть то, что порой можно и не заметить. 

Авторы мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к богу» представили свою интерпретацию романа. Волшебный мир Оскара встречает зрителей не простыми репликами, танцами и софитами, а настоящей жизнью мальчика, который за три часа спектакля рассказывает свою трогательную и грустную историю. Задумка показать недуг Оскара, позвав на главную роль слабослышащего актера Илью Мельникова, оказалась успешной и была с восторгом встречена не только зрителями, но и самим автором, Эриком-Эммануэлем.

Любовь Оскара - Пегги, также сыграла слабослышащая актриса Виктория Барышникова. Со своей ролью она справилась хорошо, образ героини в книге удалось воспроизвести на сцене. Душа девочки явилась в облике феи, которая переживала и не отходила от Пегги ни на шаг. Звучный и мелодичный голос актрисы Веры Свешниковой, доносил до зрителей каждое чувство, было ли это счастье или печаль, или грусть по любви к Оскару, которая не могла жить вечно. Актер Антон Авдеев представил душу Оскара настоящей. В ней можно было отыскать и шалости десятилетнего ребенка, и серьезные мысли взрослого. Жестовое пение встало наравне с голосом. Актеры превратили сцену в маленькую жизнь, но такую трогательную и живописную, что не каждый зритель смог утаить слезы. 

Главная загадка мюзикла: кто же исполнит роль бабушки Розы? Часть сюжета, касающаяся Розовой дамы, немного отличается от книги. Мюзикл переносит нас в современный мир, где бабушка Роза – это молодая женщина, торгующая игрушками.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Лишь на первый взгляд изменение времени происходящего не беда, и вроде бы суть остается та же: Розовая Дама – милая старушка. Но нет, и тут режиссер решил внести решительную нотку новизны. Вместо актрисы роль исполнил актер. Риск оправдался. Всеволод Макаров, исполнявший переодетую Розовую Даму, передал тонкости характера героини от начала до конца. Даже в образе сына настоящей Розовой Дамы он был неотразим. Благодаря этому моменту мюзикл получился интересным и нестандартным. А душа Дамы в исполнении Сергея Худякова была бесподобна, актер только с помощью танца и жестов передал до мельчайших деталей потаенные чувства «бабушки Розы».

Зрители увидели две любовные линии. С одной стороны, маленькую, но в то же время сильную, которая угасала по воле судьбы – любовь Оскара и Пегги. С другой стороны, любовь, обретающую жизнь, - симпатию Эрика и Ирен. 

Помимо профессиональной игры волшебный мир создается благодаря декорациям и свету, костюмам в стиле щелкунчика и гриму. Мастерство Анны Назуковой, главного художника по костюмам, помогло внести в спектакль яркость и точность образов. Песни и танцы, добавляли свое очарование. Не отрываясь от сцены, можно было наблюдать за группой маленьких детей, исполнявших танцы призраков, фей и эльфов. Музыка – непередаваемая сила, в руках композитора Антона Танонова – завершила образ картины. 

Мюзикл «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» - это новый проект, который доступен и слабослышащим людям в том числе. Мюзикл передал историю мальчика через призму иного взгляда, но, при этом, ни один зритель, посмотрев спектакль, не ушел из театра равнодушным.

 

Автор: Анна Штрошерер / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро