ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

МИР: Фильм о великом российском скульпторе Степане Эрьзе принимает участие в показе Международного кинофестиваля

13 сентября, 11:53

 

13 сентября — Молодежные новости. Кинопоэма российского режиссера Андрея Новоселова «ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ» («The Return of the Genius») о российском скульпторе Степане Эрьзе прошла конкурсный отбор и будет бороться за пальмовую ветвь международного кинофестиваля «Arte Non Stop Film Festival-2017».

Фильм, съемки которого начались в прошлом году, завершен и принимает участие в конкурсном показе Международного кинофестиваля в Аргентине. Картина создана по заказу Министерства Культуры и Туризма Республики Мордовия, при поддержке Министерства культуры РФ. Показы состоятся в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 27 по 30 сентября.

В этом году комиссия получила более 1200 заявок от кинематографистов из 80 стран мира. По словам директора фестиваля Габриэля Фьорентино, выбор был не простым, все представленные на рассмотрение отборочной комиссии киноленты сняты на высоком профессиональном уровне.

В результате отбора в конкурсе примут участие 47 кинолент.

В конкурсном показе секции документального кино будут представлены 7 фильмов: «The Return of the Genius» («Возвращение гения», Россия), «The Secret Life of Portlligat - Salvador Dalí´s House» («Тайная жизнь в Порт-Ллигат – дом Сальвадора Дали», Испания), «I love Med» (Я люблю мёд», Испания), The Karamazzofs – A walk on the SoHo years («Карамазовы – прогулка во времена СоХо», Испания), Hollow Dog («Священная собака», Великобритания), How to Shape a Town? («Как описать город?», Турция), Elephant Escabeaux ( «Слон из Эскабой», Аргентина). В секции фильмов продолжительностью от 13 до 30 минут примут участие 6 фильмов, короткометражные показы будут представлены 12 кинолентами, секция анимации – 15-ю, специальная секция «танец – музыка» - 7 фильмов.

Члены комиссии обратили особое внимание на фильм «ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕНИЯ», который снимался не только в России, но и в Аргентине. Кинопоэма знакомит зрителя с невероятной жизнью и удивительной судьбой гениального мордовского скульптора Степана Дмитриевича Эрьзи (Нефёдова), предоставляет уникальную возможность проследить его путь: узнать, как рождались его скульптуры, понять, почему в них столько страсти, столько боли, столько жизни.

Он – ЭРЬЗЯ - скромный труженик, пользовавшийся невероятной популярностью в Европе, проживший почти четверть века в далекой Аргентине и открывший миру удивительный материал для творчества - аргентинское дерево кебрачо. Эрьзя мечтал вернуться в Россию и подарить своих детей, свои скульптуры людям. У него получилось. Он вернулся. Вернулся, создав более 300 драгоценных работ, вошедших в анналы истории, прославивших наше Отечество.

Фильм, созданный при поддержке Министерства культуры РФ, по заказу Министерства культуры и туризма Республики Мордовия кинокомпанией «ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО» (ГК ГАЛЕРИЯ) совместно с «ФРОНТ ЛАЙН СТУДИО» к 140летию со дня рождения мастера, был показан на летом 2017 года на «39-ом ММКФ», кинофестивале «ОКНО В ЕВРОПУ». Премьера фильма состоялась осенью 2016 года в Саранске в рамках празднования юбилея скульптора.

Официальный сайт кинофестиваля: http://artenonstopfestival.com

 

Информация, видео и фото предоставлены пресс-службой кинокомпании «ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро