ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Центре современной литературы и книги состоялся финал ежегодного литературного конкурса «Русские рифмы»

12 сентября, 17:07

 

12 сентября — Молодежные новости. В минувшее воскресенье сентября в Центре современной литературы и книги на Васильевском острове состоялся финал конкурса "Русские рифмы. Санкт-Петербург". Этот конкурс — одно из самых масштабных литературных событий Северной столицы, предоставляющих уникальную возможность молодым талантам проявить себя и продемонстрировать свои писательские навыки перед тысячами людей. Целью мероприятия является приобщение к искусству, культуре и традициям Родины, развитие творческого потенциала у молодежи и создание сообщества талантливых молодых людей. Принять участие в фестивале может любой поэт, проживающий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в возрасте от 18 до 30 лет.

Конкурс состоит из трех этапов: предварительный, отборочный и финальный. Перед участием каждый конкурсант прислал текст собственного сочинения и видеоролик с канала Youtube, где участник читает выбранное стихотворение. Победители выявляются в каждой из 4-х номинаций: философские рассуждения, социальная лирика, патриотическая лирика и любовная лирика.

Но выделить лучших поэтов в каждом из этих жанров оказалось не так просто. В финал прошли 12 участников (по 3 в каждой номинации), каждый из которых выкладывался, насколько мог. Чтения стихотворений сопровождались музыкой, переливами света, небольшими сценками и, конечно же, потрясающей игрой громкости голоса. Все участники стремились как можно глубже погрузить слушателей в мир своего произведения, которым сами, без сомнения, прониклись. Выступления поэтов волновали, вызывали дрожь, местами заставляли улыбаться, а иногда даже плакать отзывчивую публику. Жюри оценивали каждое прочтение по двум критериям: текст и подача. По их словам, это было довольно затруднительно, ведь все мы невольно руководствуемся одним принципом: «зацепило/не зацепило».  В судейский состав входили актеры Санкт-Петербурга Борис Драгилев, Полина Сидихина, поэты Михаил Вэй и Евгений Дьяконов и молодые поэты Джамиль Нилов и Стефания Данилова.

Их решением победители были объявлены следующие: Анатолий Карпов (в номинации философские рассуждения), Виктория Тимофеева (социальная лирика), Игорь Никольский (патриотическая лирика) и Юлия Кургаева (любовная лирика). Каждый из них был награжден заслуженными призами и бурными аплодисментами.

Завершился фестиваль музыкальным выступлением Анатолия Попейко и певицы Анны Корнеевой, которым удалось ещё больше расшевелить тонкие струны душ гостей поэтического вечера.

 

Информация предоставлена Редакцией МИА МИР
 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Текст: Разубаева Екатерина / МИА МИР

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро