ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Лига МС КВН «Запад России» начинает юбилейный сезон

18 марта, 13:54

Лига Международного Союза КВН «Запад России» открывает десятый, юбилейный сезон.

Лига КВН «Запад России» при поддержке департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области и ТТО «АМиК» проводит первый калининградский областной фестиваль команд КВН «Светлогорск – 2016».

Организаторы отмечают, что идея собрать вместе все команды КВН и провести областной фестиваль впервые родилась в конце прошлого года, перед финалом лиги МС КВН «Запад России». И уже тогда была получена поддержка Губернатора области Николая Цуканова и директора регионального агентства по делам молодёжи Татьяны Васильевой.

К участию в фестивале приглашаются команды КВН всех регионов России. Игра пройдёт 9 апреля в 19:00 в «Янтарь Холле» в Светлогорске.

По итогам гала-концерта жюри определит участников юбилейного сезона лиги КВН «Запад России», а команды, не попавшие в сезон, смогут играть в неофициальных калининградских лигах.

«Я считаю, что фестиваль станет творческой площадкой абсолютно нового формата, которая позволит даже самым молодым командам поиграть на главной для всех калининградских КВНщиков сцене – в Янтарь Холле.

Фестиваль даёт командам всех муниципалитетов области понять, что в этой игре всё реально и путь в настоящий КВН не так уж и далёк. Мы сможем наконец-то выстроить в Калининградской области ту вертикаль КВН, которая сможет на выходе давать большое количество качественных команд КВН: школьный КВН – студенческие (районные) лиги – лига МС КВН «Запад России», – рассказал директор лиги МС КВН «Запад России» Максим Кузнецов.

Справка.

Официальное представительство ТТО АМиК (Александр Масляков и Компания) – лига Международного Союза КВН «Запад России» работает в нашем регионе уже десятый год. Редакторами являются Илья Романко (чемпион Высшей лиги КВН в составе Сборной Пятигорска) и Павел Павловский (участник Высшей лиги КВН в составе Сборной ГУУ). Президент лиги КВН «Запад России» – Борис Гуревич, директор – Максим Кузнецов.

На ежегодный летний кубок лиги «Запад России» приезжали команды «Триод и Диод», «Парапапарам», Сборная Камызякского края и «Союз».

Билеты можно приобрести на сайте kassir.ru, кассах Театра эстрады «Янтарь Холл» и Кассир.ру в ТРЦ «Европа».

Подробности на сайте лиги КВН zapad.kvn.ru.

 

Источник: Департамент молодежной политики Министерства образования Калининградской области