ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Концерт «На нашей земле: Россия в мелодиях и картинках» ансамбля «Минус Трели» состоялся в Капелле

13 августа, 12:02

 

13 августа – Молодёжные новости. В зале государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга состоялся концерт творческого объединения «Минус Трели». Мероприятие продолжило традиционный цикл выступлений «Музыка Белых ночей», посвященный самому романтическому явлению Петербурга. «Минус Трели» подняли тему любви к русской земле и народам населяющим её, в частности, к народам Ленинградской области. Поэтому в произведениях угадывались русские и финно-угорские фольклорные мотивы.

Прозвучали такие произведения как: новгородские частушки, псковская песня – «Жните мои жнеи», «Пойду, млада в темный лес», песни ингерманладских финнов и многие другие. Кроме музыкальных инструментов в концерте задействовались мультимедийные возможности зала: во время исполнения каждой композиции на экран проецировались фотографии и картины, олицетворяющие регион о котором повествуется в произведении. Помимо традиционных музыкальных инструментов, ансамбль задействовал также «акустический топор». Артисты со сцены поздравили всех с прошедшим 9 августа Международным днем коренных народов мира, к которому они, как оказалось, и приурочили свое выступление.

Творческое объединение «Минус Трели» в этом году отмечает свое десятилетие. В своем творчестве музыканты используют традиционные этнические мотивы самых разных народностей всего мира: русские, кельтские, финно-угорские, скандинавские и прочие. При помощи необычных инструментов, исполнительских приемов и электронных эффектов традиционная музыка, с одной стороны сохраняет свой дух и атмосферу, с другой звучит свежо и неожиданно. Десятилетняя история творческого успеха ансамбля , говорит о любви публики и самое главное о интересе к этническим мотивам прошлого. Со временем коллектив менялся, в разное время с ним играли и периодически играют свыше двух десятков музыкантов. Подобная вариативность состава и творческая многозадачность позволяют ансамблю звучать одинаково уместно как в классическом зале Капеллы, так и на современной площадке любого рок-клуба.

Государственная Капелла Санкт-Петербурга продолжает радовать своих слушателей замечательными концертами, собирая полные залы на каждое мероприятие. Следите за предстоящими событиями на официальном сайте Капеллы, чтобы не пропустить открытие очередного концертного сезона!

 

Автор: Виталия Хон / МИА МИР

Фото: Виталия Хон / МИА МИР

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро