ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Липецкая область: Студенты ЛГТУ представили спектакль «Мама, мы выросли!»

14 марта, 11:32

Липецкий творческий коллектив «Этажи» объединил поэзию и танцы.

В Липецке 12 марта состоялся первый танцевально-поэтический спектакль «Мама, мы выросли!». Концерт творческого коллектива «Этажи» проходил в киноконцертном зале ЛГТУ. Кроме самих танцоров в концерте участвовала и юная поэтесса Татьяна Арбатская, благодаря которой спектакль стал чем-то личным для каждого зрителя.

— Я давно занимаюсь поэзией, — рассказала Таня, — и после выхода стихотворного сборника не делала ничего грандиозного, а очень хотелось. Я искала что-то новое, но не находила до тех пор, пока ТК «Этажи» не сделал отчетный концерт «Без слов о самом главном». И я подумала: а почему, собственно, без слов? Я поделилась идеей с одной из участниц коллектива. Идея всем понравилась, и уже осенью мы начали работу над спектаклем.

Стихи Тани, сочетаемые с музыкой и танцем, покорили зал. Было интересно смотреть на двух парней, танцующих с женской тенью, а милая парочка в смешных вязаных шапках вызвала улыбку у всех сидящих в зале.

— В спектакле были все жизненные ситуации: отношения с родителями, между парнем и девушкой, все, что переживает сейчас современная молодежь, — призналась одна из зрителей спектакля. — Поэзия Тани Арбатской очень живая и близкая мне по духу, после такого спектакля хочется почитать современных поэтов.

По словам руководителя ТК «Этажи» Светланы Залесской, в их коллективе собраны профессионалы в различных стилях танца. Благодаря этому ребята постоянно учатся друг у друга, развиваются, создают новые танцевальные формы.

— Тренировки были почти каждый день, — рассказал участник коллектива Слава Кацеф. — Конечно, иногда бывает сложно и учиться, и репетировать, но я стараюсь не отставать нигде, потому что от любимого дела сложно отвернуться. Всегда есть движения или танцы, которые даются немного сложней. В нашем коллективе мы танцуем много разных стилей, есть то, что тебе ближе, и ты учишь и делаешь их лучше, а есть и такие сложные стили, как хаусили крамп, в них много нюансов, которые порой не успеваешь запоминать.

Автор: Яна Смородина