ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Студенты Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина прошли квест-игру и познакомились с культурными достопримечательностями го

26 октября, 16:53

В столице Коми 23 октября прошла игра «Литературный Сыктывкар». В этот день на улицах можно было встретить множество людей, бегающих в поисках памятников. Перед участниками стояла задача за максимально короткое время по выданным подсказкам отгадать писателя, драматурга или просветителя республики и добраться до его памятника. Там их ждало творческое задание – отгадать национальную песню по первым звукам, собрать пазл, сочинить стихотворение или придумать новое применение старым вещам. Участники познакомились с памятниками Виктору Савину, Стефану Пермскому, Ивану Куратову и другими.

 

— Как-то раз мне позвонил знакомый и предложил встретится. Я сказал ему подходить к памятнику Куратову, а он ждал меня у памятника Ленину. Отсюда и родилась моя идея. Очень многие люди не знают памятники нашего города, не знают имена людей, которые внесли вклад в культуру. Литературой республики Коми мало кто интересуется, а хотелось бы ее продвигать, — рассказал организатор квеста, студент СГУ Олег Исаков.

 

«Литературный Сыктывкар» проводился уже не впервые. Ранее его участниками были школьники и студенты средне-специальных учебных заведений города.

 

Автор: Валерия Марухно