ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Студенты Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина прошли квест-игру и познакомились с культурными достопримечательностями го

26 октября, 16:53

В столице Коми 23 октября прошла игра «Литературный Сыктывкар». В этот день на улицах можно было встретить множество людей, бегающих в поисках памятников. Перед участниками стояла задача за максимально короткое время по выданным подсказкам отгадать писателя, драматурга или просветителя республики и добраться до его памятника. Там их ждало творческое задание – отгадать национальную песню по первым звукам, собрать пазл, сочинить стихотворение или придумать новое применение старым вещам. Участники познакомились с памятниками Виктору Савину, Стефану Пермскому, Ивану Куратову и другими.

 

— Как-то раз мне позвонил знакомый и предложил встретится. Я сказал ему подходить к памятнику Куратову, а он ждал меня у памятника Ленину. Отсюда и родилась моя идея. Очень многие люди не знают памятники нашего города, не знают имена людей, которые внесли вклад в культуру. Литературой республики Коми мало кто интересуется, а хотелось бы ее продвигать, — рассказал организатор квеста, студент СГУ Олег Исаков.

 

«Литературный Сыктывкар» проводился уже не впервые. Ранее его участниками были школьники и студенты средне-специальных учебных заведений города.

 

Автор: Валерия Марухно