ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве проходит цикл концертов “Музыка белых ночей”

17 июня, 18:22

 

17 июня — молодёжные новости. Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга радует своих слушателей традиционным ежегодным циклом концертов “Музыка белых ночей”. Концерты цикла объединяют в одну серию музыкальные жанры совершенно разных форматов, но столь актуальных и мелодичных, особенно в самый романтичный период города.

16 июня капелла пошла на смелый шаг, собрав на одной сцене джаз-бэнд и артиста песочной анимации.

Песочная анимация - один из относительно новых видов искусства, пришедший к нам не так давно. На сегодняшний день ограниченное количество артистов этого жанра способно творить невероятные шедевры, и уж тем более не многие способны творить в режиме импровизации нон-стоп все два часа представления.

Евгений Свердлов художник Sand Art в этот вечер был неподражаем, завораживал публику, снова и снова удивляя ожившими картинами на экране проектора. Одно творение плавно перетекало в другое, рассказывая историю под аккомпанемент джаз-бэнда Федора Кувайцева. Коллектив хорошо известный Петербургской публике погружает слушателя в атмосферу свинга. Чувства лишь усиливается от осознания, что происходящее поистине неповторимо: представление пишется здесь и сейчас, эксклюзивно, только для собравшихся в этот вечер гостей. В программе концерта прозвучали произведения давно полюбившихся авторов: Уильяма Хенди, Дюка Эллингтона, Хуге Кармайкла, Эрла Гарнера и многих других.

Заключительный концерт цикла «Музыка белых ночей» пройдет 13 июля. На сцене капеллы состоится музыкально-хореографический спектакль «Страсти по Паганини». И снова зрителей ждет весьма смелое воплощение классики: на этот раз танцевальные зарисовки с элементами традиционного балета от артистов «Stage Dance Film Theater» в сочетании со скрипкой. В роли Паганини выступит Антон Чаусовский. Необычное сочетание не оставит никого равнодушным. Не упустите шанс услышать музыку белых ночей в самом сердце города.

 

Автор: Виталия Хон / МИА МИР

Фото: Виталия Хон / МИА МИР

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро