ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе прошел мастер-класс по технике рисования «мокрая акварель»

18 мая, 13:33

 

18 мая — Молодежные новости.  Вчера в стенах Башкирского художественного музея им. М.В.Нестерова в рамках Республиканской выставки «Акварельная весна» прошел бесплатный мастер-класс, посвященный технике «мокрой акварели». В качестве преподавателя был приглашен заслуженный работник культуры Башкортостана, член Союза художников Российской Федерации, директор уфимской школы «Художка» Глеб Голубев. 
Познакомиться с техникой акварели мог любой желающий. Для участия в мастер-классе требовалось лишь наличие художественных принадлежностей. 
Стоит отметить, что почитателями живописи оказались люди разных возрастов: от школьников до пенсионеров. Большинство участников мастер-класса не имели ни навыка, ни опыта рисования, но с удовольствием погрузились в изобразительное искусство на несколько часов. 
«Я обратил внимание, что подготовки практически ни у кого не оказалось. Это меня немного удивило, т.к. акварель - очень капризная техника. Если мне удалось подтолкнуть людей к желанию обучаться изобразительному искусству, то я буду очень рад. Участники мастер-класса оказались обучаемыми, я вижу потенциал. Главное -работать над собой», - отметил преподаватель мастер-класса Глеб Голубев. 
 

Автор: Лилия Мубаракшина, МИА МИР

Фото: Лилия Мубаракшина, МИА МИР

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро