ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владивосток: В Приморском крае вновь пройдет фестиваль «Дальневосточная весна»

29 февраля, 17:44

Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет в Приморье в марте. Мероприятие развернется в стенах краевой филармонии. Артисты из разных стран примут участие в концертах, которые будут длиться почти две недели.

В 2016 году фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» отмечает свой 25-летний юбилей. Этот фестиваль — один из первых мероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 1991 года. В течение 25 лет фестиваль активно развивался и в настоящее время стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Программа «Дальневосточной весны» охватывает все жанры и направления классической музыки — от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки. Откроется фестиваль 25 марта выступлением Тихоокеанского симфонического оркестра, а солировать будет норвежская пианистка Марина Кан Селвик. Прозвучат произведения Грига и Бетховена.

27 марта в Малом зале выступит камерное трио из Хабаровска, в программе которого произведения Шостаковича, Брамса и Бруха. 29 марта в рамках фестиваля состоится традиционный концерт лауреатов программы «Новые имена», в котором примут участие одаренные юные музыканты из Владивостока и других городов Приморья. 31 марта ТСО сыграет под управлением финского дирижера Юкка-Пекка Кууселла, прозвучат произведения Сибелиуса, Глиэра.

1 апреля на фестивале выступит японский камерный ансамбль «Окарино». 6 апреля фестиваль завершится концертом Тихоокеанского симфонического оркестра и пианиста Олега Полянского из Москвы. Также в этот вечер с оркестром сыграют лауреаты международных конкурсов Ли Менг Чжин (виолончель, Корея), Ким Хен Гю (фортепиано, Корея), Ким Сун Енг (сопрано, Корея).

 

Источник: Министерство культуры РФ