ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Известная художница Валерия Лошак провела закрытый предпоказ своей выставки

14 марта, 23:18

 

14 марта — Молодежные новости. Цветы - яркие, разноцветные, нежные, скромные и восхитительные... Описывать их можно бесконечно. Выставка Валерии Лошак покоряет своими флористическими композициями. Прямо посреди шоу-рума "Мерседес-Бенц" расположились цветные полотна с пионами, розами, тюльпанами и нарциссами. В понедельник, 13 марта, в автосалоне "Олимп-Нева" состоялся закрытый предпоказ выставки, в рамках которого прошла встреча с художницей и мастер-класс по живописи. Официально выставка начнет работать со среды, 15 марта.

Валерия Лошак - современная петербургская художница, член Союза Художников России и член Санкт-Петербургского Союза дизайн Гиннеса. Она принимала участие во всероссийских и зарубежных конкурсах, выставках и форумах. Между двумя направлениями творчества Валерии - живописью и волоковалянием - существует явная взаимосвязь. Ее обуславливает общая масштабность и эмоциональная цветовая гамма.

«Моя выставка, которая называется "Весна. Цветение. Вдохновение"- это экспозиция, где собраны монументальны полотна,- рассказывает художница. - Помню, еще по окончании академии моя работа была самым большим, можно сказать, в истории академии войлочным панно и называлась "Цветочный луг": огромные цветы и рыбаки, несущие рыбу. До этого никто не делал ничего подобного. Это была защита года. На тот момент я заканчивала кафедру художественный текстиль и все преподаватели удивлялись, почему монументализм. Мне всегда хотелось писать что-то большое. Мастерская у меня маленькая. Не знаю как там получаются такие огромные картины. Сейчас я рада, что они нашли достойную экспозицию в белых стенах автосалона, где есть простор. Мне нравится столкновение красивого металла и нежной живописи. Все работы смотрятся именно так, как мне бы хотелось. Конечно, работ гораздо больше, но здесь представлены лучшие».

Для Валерии творчество — это свобода. Она наслаждается красотой букетов в цвете на своих полотнах. Художница все время экспериментирует: работает руками, кистью, разнообразными материалами, сочетает различные техники. По словам Валерии, получившийся стиль можно назвать постимпрессионизмом: ей важно исключительно впечатление от самой натуры. Сейчас художница задумывается над открытием школы по рисованию, чтобы делится своим опытом и творчеством с другими людьми.

«Почему цветы? Потому что они живые, они как человек, живое существо, которое перед тобой и его можно интерпретировать как угодно, - объясняет Валерия. - Больше всего мне нравится писать пионы. Они розовые и пышные, как облака. В своем творчестве я никогда не жду вдохновения. Я прихожу в студию и спокойно начинаю писать. Что-нибудь всегда выходит. Иногда я и сама не знаю, что получится в конце. Это от меня даже не зависит: я работаю по велению руки и сердца».

Художница часто даёт мастер-классы и работает с учениками. На выставке она также провела небольшой урок по живописи. Желающие смогли самовыразиться на белых полотнах. Под чутким руководством преподавателя с помощью кистей и темперы автосалон наполнился летом, яркими цветами и солнцем. Отличительное свойство художницы - она не диктует определенные правила ученикам, а помогает найти собственный стиль.

«Я рисую впервые за долгое время, - говорит один из участников мастер-класса. - Это здорово, когда в сером городе делаешь что-то яркими красками. Но в картине все равно хочется добавить чего-то в пастельных тонах. Вся выставка ошарашила с первого взгляда. Спасибо за мастер-класс и приобретенный опыт».

 

РОС-ТУР.РФ

 

Автор: Алексеева Дарья, МИА МИР

Фото: Алексеева Дарья / МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро