ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Культурной столице прошла творческая встреча с писателем и переводчиком Тьерри Мариньяком

20 февраля, 10:09

 

 

20 февраля — Молодежные новости.  В воскресенье, 19 февраля, в Центре искусства библиотеки Маяковского прошла творческая встреча с переводчиком, журналистом и писателем Тьерри Мариньяком.

Он - "последний парижанин" французской литературы, его произведения в духе нонконформизма высоко ценятся читающей публикой. По словам куратора встречи, Мариньяк знаком с Россией не из справочников, а из реальной жизни, дружит с русским писателем Лимоновым и любит быт и культуру нашей страны. Он более 30 лет проработал в издательстве и перевел на французский язык таких писателей и поэтов как Борис Рыжий, Эдуард Лимонов, Владимир Козлов и Андрей Доронин.

Встреча с петербуржцами проходила в рамках свободной дискуссии, что позволило гостям задать все интересующие вопросы. Обсуждали, в основном, сложность профессии переводчик.

"Я сделал карьеру, переводя всех на свете," - известная фраза Тьерри. В этом, пожалуй, и заключается самое сложное - суметь переложить на чужой язык истории совершенно разных людей.

"Писатель работает с языком, а перевод помогает по-другому взглянуть на свой язык," - святая истина от Тьерри Мариньяка. Но все же главными темами разговора были акутальность русской литературы в Европе и произведения современных авторов, место писателя в мире и его миссия.

Мероприятие посетили около ста человек, и каждому было что почерпнуть из профессионального опыта Тьерри Мариньяка.

 

Автор: Анастасия Храмова, МИА "МИР"

Фото: Анастасия Храмова

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро