ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 апреля
22 апреля
21 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Культурной столице прошла творческая встреча с писателем и переводчиком Тьерри Мариньяком

20 февраля, 10:09

 

 

20 февраля — Молодежные новости.  В воскресенье, 19 февраля, в Центре искусства библиотеки Маяковского прошла творческая встреча с переводчиком, журналистом и писателем Тьерри Мариньяком.

Он - "последний парижанин" французской литературы, его произведения в духе нонконформизма высоко ценятся читающей публикой. По словам куратора встречи, Мариньяк знаком с Россией не из справочников, а из реальной жизни, дружит с русским писателем Лимоновым и любит быт и культуру нашей страны. Он более 30 лет проработал в издательстве и перевел на французский язык таких писателей и поэтов как Борис Рыжий, Эдуард Лимонов, Владимир Козлов и Андрей Доронин.

Встреча с петербуржцами проходила в рамках свободной дискуссии, что позволило гостям задать все интересующие вопросы. Обсуждали, в основном, сложность профессии переводчик.

"Я сделал карьеру, переводя всех на свете," - известная фраза Тьерри. В этом, пожалуй, и заключается самое сложное - суметь переложить на чужой язык истории совершенно разных людей.

"Писатель работает с языком, а перевод помогает по-другому взглянуть на свой язык," - святая истина от Тьерри Мариньяка. Но все же главными темами разговора были акутальность русской литературы в Европе и произведения современных авторов, место писателя в мире и его миссия.

Мероприятие посетили около ста человек, и каждому было что почерпнуть из профессионального опыта Тьерри Мариньяка.

 

Автор: Анастасия Храмова, МИА "МИР"

Фото: Анастасия Храмова

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро