ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Проект "МУЗ-КОНТАКТ" удивил калужских зрителей

16 января, 12:12

16 января — Молодёжные новости. Новый проект, созданный уже известным в Калуге педагогом и художественным руководителем студии эстрадной песни Областного молодежного центра «ТОНУС-Арт» Юрием Березкиным, по-настоящему удивил калужских зрителей. Творческая идея под названием «МУЗ-КОНТАКТ» оказалась похожей на большую музыкальную Вселенную, насыщенную разноплановыми и разножанровыми произведениями, окрашенными яркой палитрой чистейших детских голосов. На несколько часов сцена Областной филармонии погрузилась в удивительный, завораживающий мир. Каждый номер – это новое световое решение, это необыкновенное сочетание голосов, это до мелочей продуманная стилизация. Порой казалось, что на сцене происходит настоящее чудо.

Выступление начали одни из самых маленьких воспитанников коллектива «ТОНУС-Арт» - группа «Капитошки». Сами малыши признались ведущей концерта, что ни чуть не волнуются и смело вышли на сцену. Зал Филармонии в этот день был практически полон. Среди зрителей  -  родители юных вокалистов, поклонники «ТОНУС-Арт», представители власти. Как заметил, депутат Андрей Смоловик, эти дети уже достигли многого.

За 15 лет существования студии ее воспитанники  достигли серьезных побед. Ежегодно вокалисты «Тонус-Арт» посещают многочисленные конкурсы и ежегодно становятся лауреатами крупнейших Российских и Международных площадок. «МУЗ-КОНТАКТ»  стал одним из проектов, где уже  более широкая зрительская аудитория будет знакомиться с юными калужскими талантами, как среди  вокалистов, так и среди танцоров. Здесь представлено множество серьезных балетмейстерские работ, созданных хореографами «ТОНУС-Арт».

«Этот концерт для меня стал настоящим праздником. Когда видишь эти выступления, слышишь такую музыку, такие необыкновенные песни, таких замечательных деток, это так поднимает настроение. Очень благодарна создателям этого концерта», - поделилась Наталья, зрительница, которая впервые увидела то, что делает «ТОНУС-Арт».

В этот день на сцену несколько раз выходил и сам создатель проекта – Юрий Березкин. В начале, он немного, и как всегда скромно, рассказал о студии и своей новой творческой идее, потом, был уже в роли атамана разбойников, а в завершении концерта, пританцовывая, пел: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!»

Каждое соло на «МУЗ-КОНТАКТЕ» - это голоса, доходящие до глубины сердца зрителя. Каждый солист – это имя, уже известное далеко за пределами области: Ульяна Мамошкина, Артем Жулев, Варвара Карпова, Анна Хохлова, Джульетта Минеева.

В этот день на сцене выступили 200 детей, из них 150 с вокальными композициями, 50 – приняли участие в хореографических номерах. Гостями «МУЗ-КОНТАКТА» стали шоу группа «Экипаж» и Национальное шоу «Коляда», с ее популярным руководителем – актером Калужского драматического театра Игорем Кумицким. Как отметил Кумицкий, решение родителей отдать детей на серьезные музыкальные занятия, где они получают сильную подготовку – очень правильное: «Это занимает много времени, это требует большой дисциплины, а в сегодняшнее время, ребенок, не должен быть предоставлен улице, он должен быть занят».

«МУЗ-КОНТАКТ» обещает стать ежегодным творческим проектом региона. Скорее всего, он расширит свою зрительскую аудиторию и еще десятки раз расскажет о мастерстве калужских педагогов и юных талантливых калужанах.

 

Евгения Шальнева, Областной молодежный центр.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро