ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Большой русский бал прошел в Риме в атмосфере "Войны и мира" Толстого

16 января, 15:03

 

16 января — Молодёжные новости. Большой русский бал прошел в субботу в пятый раз в итальянской столице. В этом году ставшее традиционным мероприятие сменило площадку - с залов исторической римской гостиницы St. Regis Grand Hotel на дворец Бранкаччо конца XIX века.

Участники бала - итальянские и российские любители исторического танца - погрузились в атмосферу романа Льва Толстого "Война и мир". Открыла вечер блестящая пара - Наташа Ростова и Андрей Болконский в исполнении молодых российских актеров Марины Казанковой и Михаила Гульдана. Почетной гостьей стала известная артистка Ольга Кабо, у которой в понедельник состоится творческий вечер в Российском центре науки и культуры (РЦНК).

Каждый из залов дворца превратился в подобие литературного салона, что собирала в своих римских особняках в XIX веке русская аристократка Зинаида Волконская. На русском и итальянском языках звучали отрывки из романа Толстого, а также русские романсы.

Большой русский бал организован по инициативе россиянки Юлии Базаровой совместно с итальянской Национальной компанией по историческому танцу и при поддержке "Ассоциации друзей Великой России". По утверждению Базаровой, это событие выходит далеко за рамки развлекательного вечера.

"Наш бал - это в первую очередь социально-культурное явление, призванное укрепить отношения между Россией и Италией", - сказала Базарова. По ее словам, такие встречи, стимулирующие дружбу и интерес к культуре и истории России, особенно важны именно в момент напряженности и санкций.

И именно в этот момент напряженности и санкций особенно важны такие встречи, стимулирующие культурные обмены, дружбу и интерес к культуре и истории России", - сказала Базарова.

 

Автор: Вера Щербакова, ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро