ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Театр Ермоловой представляет премьеру сценической версии романа Кафки "Процесс"

12 января, 21:49

 

12 января – Молодёжные новости. Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой под руководством народного артиста РФ Олега Меньшикова представляет первую в новом году премьеру - сценическую версию романа Франца Кафки "Процесс" в постановке лауреата Государственной премии России, заслуженного артиста РФ Алексея Левинского. "Сегодня пройдет генеральный прогон спектакля, премьера объявлена на 13 января", - сообщили в пресс-службе театра.

"Процесс" - это классика ХХ века, роман многократно ставился на сцене и экранизировался, и число постановок в ХХI столетии будет только расти", - поделился своим мнением Левинский. В основе романа - история о том, как в день тридцатилетия самому обычному человеку - прокуристу банка Йозефу К. неизвестные люди, не называя причин, объявляют об аресте. Ответов на поставленные вопросы герою романа никто не дает. В настоящее время "Процесс" Кафки занимает третье место в списке "100 книг века по версии Le Monde".

Левинский рассказал, что работал с разными труппами, но для постановки "Процесса" выбрал именно Ермоловский театр. "Прежде я поставил в этом театре спектакль под названием "Театр Козьмы Пруткова", в котором объединил малоизвестные пьесы Пруткова", - сообщил режиссер. "На этот раз я взялся за инсценировку знаменитого прозаического произведения, что всегда является рискованным экспериментом для театра", - считает Левинский.

"Кафка - это проверка, ответственный экзамен для театра", - подчеркнул режиссер. По его словам, к этому проекту он сознательно привлек уже известных ему по предыдущей работе ермоловцев. В команду влились и новые исполнители.

"В моем понимании, "Процесс" Кафки - это попытка диалога театра с автором, и мне кажется, у нас этот диалог получается", - сказал Левинский. По его выражению, на смысл спектакля "работают" и особенности зала Новой сцены, где пойдет "Процесс", и декорации художника Виктора Архипова.

Что касается зрителей, то, по мнению режиссера, "Процесс" рассчитан не на простых созерцателей, а на "восприятие соучастников, людей, которые также становятся соавторами". "Думаю, что таких немало", - заключил Левинский.

 

Автор: Ольга Свистунова, ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро