ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Театр Пушкина сыграет шекспировский спектакль "Мера за меру" на фестивале в Австралии

07 января, 11:10

 

7 января — Молодёжные новости. Московский драматический театр им. А.С. Пушкина начинает в субботу выступления в Австралии - на Sydney Festival (SF), где представит спектакль "Мера за меру" по пьесе Шекспира. Постановку сыграют шесть раз подряд, вплоть до 11 января, когда состоятся два показа, проинформировали в пресс-службе Пушкинского театра.

По словам собеседника агентства, Sydney Festival - это престижный ежегодный смотр высших достижений искусства, созданных в разных уголках света. "В программе SF найдется все - от канадского цирка и бразильской самбы до французского кабаре и русского драматического театра", - сообщается на сайте фестиваля. В афише Сиднейского форума искусств в 2017 году заявлено более 450 спектаклей, 150 кросс-культурных мероприятий и перформансов.

Спектакль "Мера за меру" - первая первая копродукция Московского драматического театра им. А.С.Пушкина и британской театральной компании Cheek by Jowl. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками. Неоднократно работал мастер и в России.

Со своей стороны, Доннеллан ранее признался, что Пушкинский театр давно уже стал одним из его любимых московских театров. А по поводу пьесы "Мера за меру" режиссер говорит так: "Как всякий отличный триллер, она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел".

Оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - британский художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие актеры.

"Мера за меру" уже три сезона с успехом идет в Москве. Кроме того, в рамках международного турне спектакль побывал на гастролях в Испании (Мадрид, Жирона, Мурсия), во Франции (Париж), в Великобритании (Лондон и Оксфорд), в США (Чикаго). Постановку также сыграли на Эдинбургском фестивале и на шекспировском фестивале в датском замке Кронборг в Эльсиноре, где по преданию родился герой трагедии великого британского драматурга Гамлет.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро