ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Театр Пушкина сыграет шекспировский спектакль "Мера за меру" на фестивале в Австралии

07 января, 11:10

 

7 января — Молодёжные новости. Московский драматический театр им. А.С. Пушкина начинает в субботу выступления в Австралии - на Sydney Festival (SF), где представит спектакль "Мера за меру" по пьесе Шекспира. Постановку сыграют шесть раз подряд, вплоть до 11 января, когда состоятся два показа, проинформировали в пресс-службе Пушкинского театра.

По словам собеседника агентства, Sydney Festival - это престижный ежегодный смотр высших достижений искусства, созданных в разных уголках света. "В программе SF найдется все - от канадского цирка и бразильской самбы до французского кабаре и русского драматического театра", - сообщается на сайте фестиваля. В афише Сиднейского форума искусств в 2017 году заявлено более 450 спектаклей, 150 кросс-культурных мероприятий и перформансов.

Спектакль "Мера за меру" - первая первая копродукция Московского драматического театра им. А.С.Пушкина и британской театральной компании Cheek by Jowl. Постановку осуществил английский режиссер Деклан Доннеллан, известный всему театральному миру своими шекспировскими постановками. Неоднократно работал мастер и в России.

Со своей стороны, Доннеллан ранее признался, что Пушкинский театр давно уже стал одним из его любимых московских театров. А по поводу пьесы "Мера за меру" режиссер говорит так: "Как всякий отличный триллер, она не является ни чистой комедией, ни чистой трагедией. Внезапные повороты сюжета и смена тона заставляют нас сидеть на краешках наших кресел".

Оформил спектакль постоянный соавтор Доннеллана - британский художник Ник Ормерод. Исполнителями ролей выступают Александр Арсентьев, Александр Феклистов, Андрей Кузичев, Анна Халилулина и другие актеры.

"Мера за меру" уже три сезона с успехом идет в Москве. Кроме того, в рамках международного турне спектакль побывал на гастролях в Испании (Мадрид, Жирона, Мурсия), во Франции (Париж), в Великобритании (Лондон и Оксфорд), в США (Чикаго). Постановку также сыграли на Эдинбургском фестивале и на шекспировском фестивале в датском замке Кронборг в Эльсиноре, где по преданию родился герой трагедии великого британского драматурга Гамлет.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро