ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Объявлен конкурс на лучшее прочтение "Евгения Онегина"

05 января, 11:07

 

5 января — Молодёжные новости. Портал ГодЛитературы.РФ и Государственный музей А.С. Пушкина объявляют о запуске видеопроекта "Читаем Онегина". Организаторы акции предлагают всем желающим выбрать один из предложенных фрагментов "Евгения Онегина" и прочитать его вслух на камеру.

Профессиональная камера на штативе и студийный фон приветствуются, но не обязательны. Камера смартфона тоже вполне подойдет. Главное, помнить, что снимать нужно "по грудь" (как на паспорт), и что фон не должен отвлекать.

Есть еще одно условие, которое необходимо соблюсти. Чтобы создать сквозную линию во всех видеороликах, нужно перед тем, как начать чтение, взять книгу из-за кадра (вам может ее кто-то протянуть, а можно взять ее с полки или со стола), и в конце так же убрать ее за кадр (протягивая собеседнику или просто откладывая).

Свои ролики присылайте в виде ссылки на любой файлообменник по адресу: konkurs@godliteratury.ru до 15 января (23:55) 2017 года. В теме письма необходимо указать: Читаем Онегина. Также можно выложить ролик в социальные сети (Facebook, VK, Instagram) с хэштегом #читаемонегина.

Лучшие работы войдут в видеокнигу, которая будет опубликована на портале ГодЛитературы.РФ 10 февраля, в день памяти Александра Сергеевича Пушкина.

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро