ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице начинается фестиваль театра и перформанса "Глобус 2.0"

28 декабря, 11:33

 

28 декабря — Молодёжные новости. Около 20 спектаклей таких театров, как Театр Post, Театр 101, Этюд-театр и других объединит фестиваль "Глобус 2.0", который стартует в Москве в центре "МАРС" в воскресенье, сообщилив пресс-службе Центра.

На целый месяц "МАРС" превратится в площадку для экспериментальных спектаклей, не вписывающихся в парадигму традиционного театра. Фестиваль не ограничивается Москвой — Санкт-Петербургская площадка "МАРСА" примет у себя спектакль Театра.doc "Неявные воздействия" и другие работы.

Название фестиваля отсылает к знаменитому театру "Глобус", ставшему в каком-то смысле архетипом театра вообще и уже изрядно затертой шекспировской фразой "Весь мир театр…". Основная задача фестиваля, по словам его организаторов, — покинуть привычную атмосферу театрального действа, разрушить границу между зрителем и артистом, обозначить приемлемость игры в любой среде.

"МАРС" всегда был площадкой для экспериментов, начиная с момента появления в 1988 году, — именно галерея "МАРС" первой начала продвигать и выставлять современных художников за рубежом. В 2015 году центр "МАРС" стал первой специализированной площадкой для аудиовизуального искусства, а проект 2016 года "Метаформы" — первой выставкой виртуальной реальности в России. Мы продолжаем экспериментировать и представляем своеобразный театральный марафон "Глобус 2.0", который собрал наиболее интересные театральные проекты", — цитирует слова директора Центра Сергея Демчева пресс-служба.

По словам концепт-куратора "МАРСа" Савиной, будут представлены спектакли из разных городов, которые московская публика еще не видела.

Откроет фестиваль спектакль "Натюрморт с человеком" Театра АХЕ. В программе также: "Ло —ли- та" Александра Машанова, "Сталкеры" (проект фестиваля Точка Доступа), "Чувства и эмоции на плоскости" Павла Михайлова, "Жадный Джамба" (Илья Дель), "Пила вино и хохотала" (Театр Двух), "Посторонний" и "Машина идет к морю" ("Особняк"), "Узбек" (Талгат Баталов) и другие.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро