ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Дудук Дживана Гаспаряна, орган и кельтская арфа прозвучали под сводами Кафедрального Собора Петра и Павла

24 декабря, 13:43

 

24декабря — Молодёжные новости.  Концерт необыкновенного трио инструментов – дудука, органа и кельтской арфы,организованный фондом содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» прошел в Москве.

Ведущим голосом необыкновенного концерта стал дудук в руках молодого музыканта Дживана Гаспаряна. Дживан - внук гениального Дживана Гаспаряна, соратник и продолжатель миссии великого деда. Голос его дудука красив и возвышен, музыкальные намерения высоки, а артистический темперамент захватывающий.

«Эта моя встреча с Фондом "Бельканто" была второй. В предыдущем концерте я выступал вместе Дживаном старшим и тогда меня удивил ансамбль дудука с органом и саксофоном. Подобное сочетание оказалось очень продуктивным - возникли новые краски, неожиданные тембры. На этот раз, помимо органа, звучала кельтская арфа. Для меня это тоже стало открытием. Наше время - время идей. Тот, кто способен открывать новые пути, тот и выигрывает. Нестандартный взгляд на привычное, вообще - характерен для фонда «Бельканто». Активно концертируя по всему миру, с подобной творческой креативностью я встречаюсь редко. Пожалуй даже... впервые», - поделился после концерта Дживан Гаспарян.

Под сводами старинного Евангелическо-Лютеранского Кафедрального Собора святых Петра и Павла прозвучали произведения западноевропейских композиторов, армянские народные мелодии, ирландская и шотландская традиционная музыка, джазовые вариации на дудуке.

«В тембре дудука скрыта мистика. Иначе как можно объяснить силу воздействия его на слушателя? Дудук разговаривает, как человек и, в то же время, он - божественен... Это удивительное свойство, вообще, характерно для легендарных инструментов. Вот, к примеру, кельтская арфа. Парадоксальный инструмент - мелодии просты, звук не слишком разнообразен... а оторваться - невозможно. Словно бы волна захватывает и несет куда-то. Или орган. Ну, тут - все и так ясно. Две тысячи лет истории. Практически, ровесник европейской цивилизации. И вот возникло желание объединить эти легендарные инструменты в одном концерте. К тому же, звезды так сложились, что у нас появилась возможность сделать это с привлечением лучших возможных исполнителей», - объяснила художественный руководитель фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» Татьяна Ланская.

Программу вечера дополнила неповторимая игра музыкантов Alizbar&Ann`Sannat. Арфист-виртуоз Элизбар в творческом тандеме с контрабасом Андрея Самойлова и перкуссией Анны Батуровой погрузили слушателя в необыкновенную атмосферу этнической музыки с отголосками классики, нео-фолка и соула.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой Фонда "Бельканто"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро