ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Обнинские КВНщики забрали Зимний кубок

20 декабря, 13:59

 

20 декабря – Молодёжные новости. В Калуге в Областном молодёжном центре в понедельник, 19 декабря, был разыгран «Зимний кубок КВН 2016».

Восемь команд веселых и находчивых из Калуги и Обнинска приняли участие в борьбе за кубок. Все они были мотивированы на победу.

В числе заявленных участников была уже полюбившаяся зрителю школьная команда «Шагал Малевич», обладатель «Осеннего кубка», а также постоянные участники КВНовских лиг – «Сборная КФ РАНХиГС» КФ РАНХиГС, женская «Сборная педа» КГУ, «Сборная Финансового Университета» КФ Финуниверситет, команда «Два XL» КФ МГТУ им. Баумана и «КФ СССР» КИ МГЭУ.

«Ребята с нашего двора» из физико-технологического института КГУ на КВНовской сцене выступали впервые. Но по-настоящему «темной лошадкой» стали обнинские юмористы из команды «Ничего личного» ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Ранее, ребята уже участвовали в калужских играх КВН, но в таком составе приехали впервые, и, как показала игра, не напрасно. С первых минут обнинцы завоевали всеобщее внимание. Они выступали раскованно, легко и по-настоящему весело.

Отличным стартом для команд стал конкурс «Приветствие». Все команды ярко презентовали себя, показывая со сцены, заранее подготовленные остроумные миниатюры и шутки.

Вторым конкурсом стал «Триатлон», включающий в себя «Разминку», плавно переходящую в конкурс текстовых шуток, - «Биатлон». Именно в этих конкурсах можно показать себя и «оторваться» в оценках от соперников. Максимальное число баллов в этом конкурсе набрала команда «КФ СССР» КИ МГЭУ. Заключительным конкурсом стал «Фристайл», после которого и определился победитель.

В этот раз организаторы изменили привычный ход голосования. Подсчет баллов шел в закрытом формате и оставался интригой до конца конкурсных номеров. Оценивало игру команд компетентное жюри, состоящее из известных игроков КВН прошлых сезонов.

«Очень соскучился по настоящему, взрослому, чистому, отрепетированному и смешному КВНу»,- обращаясь к обнинцам, отметил член жюри Сос Хачатрян.

Некоторым членам жюри игроки напомнили о студенческих годах.

«В конкурсе «Фристайл» команда обнинцев просто «разорвала» зал. Все это напомнило мне студенческий лагерь, спасибо», - прокомментировала член жюри Ирина Куликова.

«Друзья, кто выступал сегодня первый раз – это хорошее начало и у Вас все получится, главное не переставайте играть в КВН», - обратился к новичкам член жюри Игорь Цветков.

Помимо призовых мест команды были награждены в нескольких номинациях. «Сборная Финансового Университета» КФ Финуниверситет была отмечена за лучшую миниатюру. Самая удачная шутка, по мнению жюри, оказалась у «Шагал Малевича», а приз за «Лучший актерский состав» единодушно был отдан обнинским ребятам.

Победителем Зимнего кубка КВН 2016 стала команда «Ничего личного» из Обнинска. Второе призовое место получила команда «Сборная Финансового Университета», третье место у юных, но уже опытных любителей КВН из команды «Шагал Малевич».

 

Автор: Надежда Рыбкина, Областной молодежный центр г. Калуга

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро