ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Камчатский край: Воспитанники детских музыкальных школ Петропавловска отмечены дипломами и стипендиями Академии благотворительного фонда В. Спивакова

19 декабря, 13:15

 

19 декабря – Молодёжные новости. В городах Сахалинской области – Невельск, Южно‐Сахалинск, Холмск и Корсаков – с 3 по 7 декабря впервые прошел новый культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова «Дети – детям», Сахалин». Проект организован фондом Владимира Спивакова при поддержке фонда «Перспектива», Правительства Сахалинской области и при участии благотворительного фонда ArsLonga.

В концертах и мастер-классах «Академии» приняли участие более 300 детей из 6 регионов Дальневосточного федерального округа. Камчатский край представляли воспитанники детских музыкальных школ г. Петропавловска-Камчатского: Даниил Худа, учащийся ДМШ №1 по классу «Скрипка» и Максим Удовиченко, учащийся ДМШ №4 по классу «Домра».

Имена стипендиатов были накануне озвучены в Невельске на сцене районного дома культуры. В номинации «Фортепиано» педагоги выделили Веронику Волк из Поронайска и Софью Петрову из Благовещенска. У скрипачей дипломами отметили Даниила Худа из Петропавловска-Камчатского и южносахалинку Эллину Заец. У саксофонистов выделили Константина Ткача из Южно‐Сахалинска и Алексея Унтевского из Биробиджана. У кларнетистов педагоги отметили южносахалинца Дмитрия Замырова. У домристов отличились Максим Удовиченко из Петропавловска‐Камчатского и Дарья Калашникова из Тында Амурской области. Большие надежды среди баянистов были возложены на Константина Штанько из Поронайск и южносахалинца Егора Стихарюка. У художников наградили Анастасию Черных из Корсакова и Валерию Тагиеву из сахалинской островной столицы.

Кроме личных премий стипендии Фонда получили три коллектива: старший специальный хор «Кантилена» из Южно‐Сахалинска, руководитель Валентина Тутурова, Сахалинский детский симфонический оркестр, художественный руководитель Виктория Юхманова и образцовый хор «Детство» из Благовещенска, художественный руководитель Татьяна Бедёрина.

За пять дней в мероприятии приняли участие 300 участников из шести регионов Дальнего Востока, для ребят было проведено 143 мастер‐класса. При этом стоить отметить, что мероприятия проходили не только в островной столице, но и в Корсакове, Холмске и Невельске.

Цель проведения данного проекта – комплексная поддержка творческой среды регионов, направленная на совершенствование профессионального обучения в образовательных учреждениях и коллективах; выявление наиболее ярких одаренных детей, их поддержка через материальную и организационную составляющие и включение в программы фонда Владимира Спивакова, а также создание «социальных лифтов» в творческой среде, дальнейшее развитие коммуникаций между талантливыми ребятами из различных российских регионов и между творчески-одаренными детьми всего мира.

 

Информация предоставлена управлением делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро