ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «Мы разные, мы вместе!» объединил петербуржцев

19 декабря, 11:16

 

19 декабря – Молодёжные новости. Минувшая неделя вновь обратила внимание петербуржцев к тематике межнациональной дружбы: 14 декабря в городе на Неве, в Лофт-проекте «Этажи», прошел Фестиваль «Мы разные, мы вместе!», направленный на знакомство с национальными традициями различных стран. Организатором мероприятия выступил Университет ИТМО.

На фестивале царила очень тёплая и дружеская атмосфера, что не раз отмечали участники и гости. Программа мероприятия никого не оставила равнодушным: различные мастер-классы, яркие выступления и вкусные дегустации помогли не только весело провести время, но познакомиться гостям с разными культурами и традициями стран мира!

Первой страной, в путешествие по которой отправились гости, стала солнечная Испания. Почувствовать колорит «родины тореадоров» участники смогли, послушав пламенные испанские песни Яны Черной, представляющей вокальное общество ИТМО.

Ближе к обеденному времени, ценителей прекрасного порадовала Виктория Люлько, мастер спорта по бальным танцам, которая исполнила танец «Lady marmalade». 

Не обошли вниманием и мужскую половину гостей - для них Патрик Шехтман продемонстрировал японское национальное искусство.

Любители музыки также получили свою порцию вдохновения, послушав песни в великолепном исполнении международного хора «Гаудеамус» под руководством Марии Рычковой.

Финальным аккордом развлекательной программы можно назвать индийский танец в исполнении Кайры, хореографа и профессиональной танцовщицы оригинального жанра. Все собравшиеся, казалось, прониклись единой атмосферой и двигались вместе с артисткой в ритме восточных мотивов.

Параллельно с культурной программой проходил Международный фестиваль социального предпринимательства, где участники из России, США и Индии представляли свои проекты и боролись за приз зрительских симпатий. Вечером, на сцене прошло награждение победителей лучших проектов. Также подарки вручили и победителям игры от Бинбанка.

Отдельным сюрпризом стал розыгрыш призов за конкурс репостов, по итогам которого 😉два счастливчика получили сертификаты от FreshQuest — музейные и городские квесты СПб. 👍

Одна из самых многолюдных площадок фестиваля – «кухня народов мира» – приготовила для гостей поистине роскошные блюда: особенная курица, индейские пирожки и кукурузный пирог, овощной плов, такояки, фалафель, хумус, арбис, салат «Табуле», гуакамоле – только от одних названий уже кружит голову! А если это ещё и попробовать, то действительно чувствуешь, будто на мгновение оказался в другой стране – настолько вкусными получились национальный деликатесы.

Всем, кто интересуется традиционным ремеслом, особенно запомнились разнообразные мастер-классы. Так, девушки с удовольствием наносили себе на ладони индийские причудливые узоры – мехенди, которые, как считается, защищают от неудач. Любители рукоделия с успехом освоили традиционно русские ремесла – плетение из бересты и изготовление кукол из лыка. Гости, которые не испугались испачкаться, смогли попробовали себя в роли «гончаров», посетив мастер-класс по гончарному мастерству. Свои художественные способности гости проверили, расписав пряники. Многим участникам понравилось заплетать русские косы. Не меньший интерес вызвало оригами – японское искусство сложения декоративных фигур из бумаги. А поклонники «погорячее» приняли участие в чайной церемонии и продегустировали ароматный африканский кофе. Встретились и более необычные занятия, которые полностью захватили внимание некоторых посетителей, например, каллиграфия – древнее искусство чистописания, когда из непонятных символов на бумаге рождается настоящий шедевр. Однако наибольшей популярностью пользовался ханк – волшебный музыкальный инструмент, похожий на обычную тарелку, но при этом способный издавать чарующие звуки, порой уносящие наше сознание в мир грез.

Кроме того, в рамках фестиваля проходила фотосушка, которая тоже вызвала неподдельный интерес! Занятно, что понравившиеся фотографии гости могли взять себе на память о проведённом времени.

Очень хочется, чтобы подобные мероприятие проходили как можно чаще, ведь именно здесь, невзирая на национальность, можно в полной мере почувствовать себя «global citizen» и всем вместе ощутить свое единство c миром.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро