ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Северная Осетия - Алания: Гергиев с оркестром выступит на открытии филармонии

17 декабря, 18:01

 

1декабря — Молодёжные новости. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев выступит с симфоническим оркестром на открытии после масштабной реконструкции Госфилармонии в Северной Осетии. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"В день открытия в республику с симфоническим оркестром Мариинского театра прибудет Валерий Абисалович, который примет участие в торжественной церемонии долгожданного открытия филармонии", - сказал собеседник агентства.

Перед открытием у здания филармонии пройдет театрализованная постановка с участием актеров театров республики и студентов актерского факультета Северо-Осетинского госуниверситета. На пешеходной части у филармонии установлены инсталляции в виде музыкальных инструментов. Концертная программа начнется в 18:00 мск.

Филармония - альма-матер Валерия Гергиева, а также дирижера Большого театра, уроженца Северной Осетии Тугана Сохиева и многих других выдающихся музыкантов. Здесь зарождались и все музыкальные театры, ансамбли, школы региона.

Госфилармония располагается в бывшей лютеранской кирхе, построенной на пожертвования городской немецкой общины. Государственная филармония в этом здании открылась в 1944 году по инициативе музыкантов. Осетинский композитор Татаркан Кокойты стал тогда инициатором приглашения в республику первого дирижера симфонического оркестра Исидора Аркина.

Именно здесь самая лучшая акустика на юге России, которую по просьбе маэстро Валерия Гергиева разрабатывал известный японский инженер-акустик Ясухиса Тойота. Кроме того, в концертном зале филармонии весной 2017 года будет установлен духовой орган, который подарил маэстро Гергиев.

Масштабные работы по реконструкции здания начались в октябре 2015 года по инициативе ушедшего из жизни главы республики Тамерлана Агузарова. С весны 2016 года они продолжились под контролем нового руководства республики во главе с Вячеславом Битаровым на средства меценатов.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро