ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калужский режиссер Михаил Андросов представил свой фильм

16 декабря, 17:21

16декабря — Молодёжные новости. Съемки фильма проходили с мая по июль 2016 года в Ферзиковском раойне Калужской области, в окрестностях деревень Кутьково, Борщевка и поселке Дугна. Как рассказывает создатель фильма «Привидение», съемочной группой тщательно подбирались «локации» съемок. Для самого Михаила Андросова - теле-оператора с большим стажем, данный проект стал полноценным режиссерским дебютом. 

«…Он несет духовные ценности, заставляет задуматься о добре и милосердии. Этот проект был создан во имя того, чтоб эти ценности прививать. Фильм о вечных ценностях… О том, чего мы не замечаем сидя в телефоне и интернете…» , - такие слова были сказаны в зале после показа фильма «Привидение». Сам автор проекта - Михаил Андросов говорит, что в своей работе постарался совместить несовместимое: в ней есть и мистический сюжет, и затронута тема православия. К написанию сценария и созданию фильма автора подтолкнула сегодняшняя действительность. 

«Светлых фильмов, которые хотелось бы пересматривать и которые приучали бы людей к хорошим начинаниям все меньше и меньше. Наблюдая за нашим телеэфиром, за нашими телепремьерами, и не только нашего кинематографа, но и зарубежного, понимаем, насколько сильно изменился кинематограф, по сравнению с 70-ми, 80-ми годами, когда кино было «добрее». Мы воспитывались на таких фильмах, как «Кортик», «Бронзовая птица», «Воробей на льду», было очень много красивых детских фильмов, которые приучали людей, детей, в том числе, к хорошему, доброму, светлому. А сейчас эта ниша утратилась. У нас есть боевики, у нас есть фантастика, у нас есть экшены, есть ужасы, а ЭТОТ сегмент – он отсутствует.  Поэтому, даже на нашем небольшом региональном уровне захотелось внести какую-то лепту, сделать кино, во главе которого были бы светлые ценности, и которое приучало бы к хорошим начинаниям, и к чему-то светлому», - рассказал автор. 

Съемки фильма проходили с мая по июль 2016 года в Ферзиковском раойне Калужской области, в окрестностях деревень Кутьково, Борщевка и поселке Дугна. Как рассказывает создатель фильма «Привидение», съемочной группой тщательно подбирались «локации» съемок. Для самого Михаила Андросова - теле-оператора с большим стажем, данный проект стал полноценным режиссерским дебютом. Дебютом он стали и для юных актеров картины – Андрея Осипова и Максима Дейкуна. Молодым людям едва исполнилось 15. Но, как говорит режиссер, несмотря на столь юный возраст и отсутствие профессиональной подготовки, ему очень быстро удалось найти с ними общий язык. Сами юные дебютанты говорят, что играли самих себя. В фильме калужские зрители встретили и давно знакомых актеров: Ирину Сулимову, Михаила Кузнецова, Елену Соколову. Картины такого плана стоят больших денег, но этот фильм был создан сильной командой альтруистов. 

Как поделились актеры и создатели фильма, погода во время съемок была «несговорчивой». Позднее лето внесло свои коррективы в съемочный процесс. За кадром были теплые одеяла, куртки и горячий чай. Разгар лета и жара в кадре – работа при температуре +14 -+15 градусов. 

Сейчас фильм «Привидение» уже готовится к участию в ряде фестивальных программ: фестивалях детского кино и православной тематики. 

Как отметила исполнительница одной из ролей – Ирина Сулимова, этот проект в сегодняшнем мире был просто необходим: «…Даже обычные мультфильмы для детей пестрят сейчас страшными образами. Барышни в мини-юбках, вопли, стрельба, детей учат не добру, а убивать». 

Показ фильма проходил в Областном молодежном центре. Познакомиться с проектом калужского режиссера пришли около трехсот калужан. После показа многие вступили в открытый диалог с создателем картины и актерами. 

Завершая вечер, продюсер фильма – иерей Андрей Беловинцев, отметил: «Мы живем в веке, где медиа-культура и медиа-пространство полностью вошло в нашу жизнь. Дети воспринимают и улавливают большинство информации в информационном пространстве и делают это больше глазами, зрительно. Это несет на их души огромный отпечаток. Существование этого фильма в их информационном пространстве крайне важно».

Евгения Шальнева, Областной молодежный центр.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро