ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Студенты Бауманского Университета забрали кубок «Мозаики»

12 декабря, 18:12

 

В Калуге состоялся II Областной студенческий фестиваль «Мозаика». Он вновь собрал весь студенческий актив региона. К нему готовились в семи самых крупных вузах области. Каждая команда – семь активистов, которым необходимо было показать себя в трех конкурсах: видео-презентация, творческий конкурс и интеллектуальный конкурс. 

К изготовлению видео ребята подошли с большим энтузиазмом. Согласно условиям конкурса, все члены команды должны были быть запечатлены в кадре. Продолжительность ролика – не более двух минут. Видео-работы состояли из множества комичных эпизодов студенческой жизни. Команда МГТУ имени Н.Э. Баумана запечатлела обычные будни, но четко приметила при этом всю их прелесть. Студенты КИ МГЭУ были в загадочных и таинственных образах, а команда из Тимирязевки сняла клип, взяв за основу текст песни группы «Градусы», только придумала свои слова. Получилось даже что-то похожее на откровения современного студента: «…Нравится мне, когда на пары приходишь, не важно днем или ночью…». При этом ребята довольно профессионально двигались в кадре, пели, танцевали, и мастерски включали в съемочный процесс экспонаты учебных лабораторий. Лучшим видеороликом «Мозаики» стала презентация студентов КФ МГТУ имени Н.Э Баумана. 

Еще одним состязанием, где участники проявили свой талант, был творческий конкурс. Задумки ребят были разными: кто-то решил путешествовать по эпохам и странам, а кто-то махал косами и приглашал «на покос», были и музыкальные номера с одновременным участием скрипок, аккордеона, рояля и барабанов, одно из выступлений очень напомнило европейские традиции начала прошлого века. В номинации «Творческий конкурс» лучшими стали студенты КФ РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева. 

Интеллектуальное состязание оказалось в этом году не только конкурсом на эрудицию, но и одним из самых веселых частей «Мозаики». В нем участвовали два игрока команды. Выбрав категорию заданий: «Певцы», «Телеведущие», «Актеры», «Исторические личности» и т.д. один из игроков становился спиной к экрану, на который проецировались фото людей, а другой становился к нему лицом и должен был доходчиво объяснить, кто же изображен на снимках слайд-шоу. Приемы и ассоциации, которые выбирали игроки, находящиеся в роли объясняющих, вызывали бурю эмоций в зале. В этом конкурсе первенство было у студентов КГУ им. К.Э. Циолковского. 

По словам самих участников, этот фестиваль помог им раскрыть себя, свой внутренний мир, подарить свои эмоции и получить огромный заряд позитива. После подсчета голосов стало понятно, что студенты КФ МГТУ имени К.Э. Баумана в этом году стали лучшими на «Мозаике». Второе место у КГУ им. К.Э. Циолковского, третье – у КФ МФЮА (г. Малоярославец). Также жюри вручило и специальные призы участникам. КИ ВГУЮ – «За дом родной», Финансовому Университету – «За патриотизм». Именно этот вуз был отмечен за очень серьезную творческую тему. Даже музыку и текст песни своего выступления, которое было посвящено теме Великой Отечественной войне, ребята сочинили сами. КИ МГЭУ наградили «За страшный юмор». КФ РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева - "За студенческий драйв".

«Мозаика» запомнится надолго своим юмором, добротой, открытостью участников. Фестиваль хоть еще и молодой, но, по словам организаторов, уже начинает обретать свои черты и традиции. 

«Прошло все задорно, весело, уровень вырос, и могу с уверенностью сказать, что с задачей мы справились. Но конечно, есть куда стремиться. Есть еще впереди та планка, которой мы хотим достичь. Это мероприятие олицетворяет задор, драйв всего калужского студенчества. После проведения все сегодняшние участники должны сплотиться, общаться и дружить», - отметила главный организатор фестиваля «Мозаика», ведущий специалист Областного молодежного центра Маргарита Евстигнеева.

 

Автор: Евгения Шальнева, Областной молодежный центр г. Калуги

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро