ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе изданы Избранные сочинения народного писателя Башкортостана Азата Абдуллина

12 декабря, 09:18

 

В Уфе, в книжном издательстве «Китап» опубликованы Избранные сочинения народного писателя Башкортостана, драматурга, публициста Азата Абдуллина. Издание увидело свет в год 85-летия литератора. В книгу вошли такие известные, поставленные на сценах театров России и зарубежья пьесы, как «Нездешний сад» (о Рудольфе Нурееве), «Тринадцатый председатель», «Река ‑ жизнь» (прежнее название «Последний патриарх»), «Один», повести «Красная роса» и посвященная трагической судьбе Сергея Чекмарева «Не забывай меня, солнце!», статьи, письма и выступления.

Техническое сопровождение переиздания книги Азата Абдуллина осуществляло сообщество «Башкирские проекты» во главе с Ильдаром Киньябулатовым. Книгу можно приобрести в фирменном магазине и на сайте издательства.

«Вот уже более 50 лет живет в Москве живой классик отечественной литературы Абдуллин Азат Хамматович, из тех башкирских драматургов, чьи пьесы ставились в театрах всех тогда еще социалистических стран мира и во всех городах-миллионниках СССР, а после распада Союза его спектакли увидели зрители театров Бродвея в Нью-Йорке, Гамбурга, Лондона и т.д. В общем, капиталистические страны также имели честь познакомиться с башкирской драматургией. А в театре им. Вахтангова на Старом Арбате до сих пор висит афиша спектакля «Тринадцатый председатель», в котором главную роль сыграл Ален Делон советского кинематографа Василий Лановой, — написал в связи с выходом книги общественный деятель Азат Бадранов.

 

Автор: Лейла Аралбаева, ИА «Башинформ»

Фото: ИА «Башинформ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро