ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: В Уфе изданы Избранные сочинения народного писателя Башкортостана Азата Абдуллина

12 декабря, 09:18

 

В Уфе, в книжном издательстве «Китап» опубликованы Избранные сочинения народного писателя Башкортостана, драматурга, публициста Азата Абдуллина. Издание увидело свет в год 85-летия литератора. В книгу вошли такие известные, поставленные на сценах театров России и зарубежья пьесы, как «Нездешний сад» (о Рудольфе Нурееве), «Тринадцатый председатель», «Река ‑ жизнь» (прежнее название «Последний патриарх»), «Один», повести «Красная роса» и посвященная трагической судьбе Сергея Чекмарева «Не забывай меня, солнце!», статьи, письма и выступления.

Техническое сопровождение переиздания книги Азата Абдуллина осуществляло сообщество «Башкирские проекты» во главе с Ильдаром Киньябулатовым. Книгу можно приобрести в фирменном магазине и на сайте издательства.

«Вот уже более 50 лет живет в Москве живой классик отечественной литературы Абдуллин Азат Хамматович, из тех башкирских драматургов, чьи пьесы ставились в театрах всех тогда еще социалистических стран мира и во всех городах-миллионниках СССР, а после распада Союза его спектакли увидели зрители театров Бродвея в Нью-Йорке, Гамбурга, Лондона и т.д. В общем, капиталистические страны также имели честь познакомиться с башкирской драматургией. А в театре им. Вахтангова на Старом Арбате до сих пор висит афиша спектакля «Тринадцатый председатель», в котором главную роль сыграл Ален Делон советского кинематографа Василий Лановой, — написал в связи с выходом книги общественный деятель Азат Бадранов.

 

Автор: Лейла Аралбаева, ИА «Башинформ»

Фото: ИА «Башинформ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро