ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ученики ссузов Омской области стали актерами

29 января, 14:25

Такая возможность появилась у них сегодня, 28 января, благодаря участию в форуме-театре. Каждый из пришедших на мероприятие мог исполнить роль в сценке, предложенной специалистами Омского областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи. 

Форум-театр «Ковер мира. Первые шаги» проводился впервые. Его главная цель - профилактика деструктивного разрешения конфликтных ситуаций. На мероприятии собрались 30 студентов из семи омских ссузов.

Чтобы получше узнать друг друга, ребята приняли участие в играх на сплочение. Например, студентам было предложено сгруппироваться по цвету одежды, наличию часов на руках, длине волос и другим признакам. 

Затем организаторы выбрали пять человек из группы. Эти ребята и стали актерами, участвующими в первоначальном варианте сценки: героиня переселяется в общежитие и не может найти общий язык с новыми соседками по комнате. В завершении сценки она, доведя ситуацию до конфликта, снова собирается переезжать. 

После обсуждения в группах, зрители и актеры предложили свои варианты развития ситуации и пришли к выводу, что предотвращать конфликт на начальных стадиях намного легче. «Удивительно и немного необычно – чувствовать себя в роли другого человека, - рассказывает Александр Матюшечкин, участник мероприятия. – Очень интересная форма работы, в результате которой мы все сделали для себя определенные выводы. Конечно, нужно стараться не доводить ситуацию до открытого противостояния. Лучше всего - договариваться». 

«Предложенная сегодня ситуация была разделена на несколько сценок, чтобы показать стадии конфликта и способы его предотвращения, – комментирует Анастасия Дирксен, начальник службы по профилактике экстремизма и асоциальных явлений Омского областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи. – Также нам важно было рассказать о том, что ребята должны рассматривать для себя вариант обращения за помощью. Не все могут это сделать – некоторым бывает неудобно и даже стыдно спросить совет у взрослого человека. Тем не менее, ребята должны понимать, что есть специалисты, к которым можно обращаться, чтобы эффективно разрешить конфликтную ситуацию».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области