ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: «Тульский сувенир» наградил юных калужских вокалистов 26-ю дипломами.

09 декабря, 11:05

 

Творческое объединение Областного молодежного центра - студия эстрадной песни «ТОНУС-Арт» на днях приняла участие в Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Тульский сувенир» (г. Тула). 

Основная цель данного конкурса – выявить одаренных исполнителей и в дальнейшем осуществлять развитие и поддержку их таланта и исполнительского мастерства.  Организаторы данного конкурса стремятся приобщить талантливых участников к программам международного сотрудничества. 

Воспитанники «ТОНУС-Арт» выступили на конкурсе в номинациях «Эстрадный вокал «Соло» и «Ансамбль». Среди более чем 2000 участников фестиваля юные вокалисты Калуги показали высокий уровень подготовки и исполнительского мастерства. Из числа ребят, которые занимаются в Областном молодежном центре, прекрасные результаты на сцене были у Ульяны Мамошкиной, Артема Жулева, Варвары Карповой, Лилии Чебан, Леанны Иванько и Алексея Юдина. 

Как рассказал художественный руководитель коллектива «ТОНУС-Арт» Юрий Березкин, жюри оценивало прежде всего чистоту интонации исполнителей, тембр, окраску голоса, умение держаться на сцене, эмоциональность, соответствие репертуара возрастной категории.  Среди членов жюри конкурса были настоящие профессионалы в сфере музыкального искусства: Кира Чен – музыкальный редактор телевизионных программ, редактор программы «Евровидение» телеканала «Россия»; Константин Иванов – заведующий кафедрой вокального искусства Российского университета театрального искусства ГИТИС; Людмила Шашкина - доцент кафедры хорового и сольного пения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. 

«Я всегда отношусь критично ко всем выступлениям ребят. Конечно же хочется, чтобы результат был просто безукоризненный. 

Отрепетированные песни, ноты, движения - это всё прекрасно! Но, дети – не машины. Не все могут абстрагироваться от ситуации и представить, что он поет в привычной обстановке. Были те, кто просто психологически не справлялся. Но в целом, я доволен конкурсом. Ребята увидели результат своей годовой работы. Это были те воспитанники, которые занимаются в коллективе год. В целом конкурс оставил приятное послевкусие…», - отметил Юрий Березкин. 

Следующий конкурс, к которому уже начали готовиться воспитанники «ТОНУС-Арт» – фестиваль «Дорога звезд», который пройдет в 2017 году в Казани. Пожелаем удачи нашим вокалистам!

 

Автор: Евгения Шальнева, Областной молодежный центр г. Калуга

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро