ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: «Тульский сувенир» наградил юных калужских вокалистов 26-ю дипломами.

09 декабря, 11:05

 

Творческое объединение Областного молодежного центра - студия эстрадной песни «ТОНУС-Арт» на днях приняла участие в Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Тульский сувенир» (г. Тула). 

Основная цель данного конкурса – выявить одаренных исполнителей и в дальнейшем осуществлять развитие и поддержку их таланта и исполнительского мастерства.  Организаторы данного конкурса стремятся приобщить талантливых участников к программам международного сотрудничества. 

Воспитанники «ТОНУС-Арт» выступили на конкурсе в номинациях «Эстрадный вокал «Соло» и «Ансамбль». Среди более чем 2000 участников фестиваля юные вокалисты Калуги показали высокий уровень подготовки и исполнительского мастерства. Из числа ребят, которые занимаются в Областном молодежном центре, прекрасные результаты на сцене были у Ульяны Мамошкиной, Артема Жулева, Варвары Карповой, Лилии Чебан, Леанны Иванько и Алексея Юдина. 

Как рассказал художественный руководитель коллектива «ТОНУС-Арт» Юрий Березкин, жюри оценивало прежде всего чистоту интонации исполнителей, тембр, окраску голоса, умение держаться на сцене, эмоциональность, соответствие репертуара возрастной категории.  Среди членов жюри конкурса были настоящие профессионалы в сфере музыкального искусства: Кира Чен – музыкальный редактор телевизионных программ, редактор программы «Евровидение» телеканала «Россия»; Константин Иванов – заведующий кафедрой вокального искусства Российского университета театрального искусства ГИТИС; Людмила Шашкина - доцент кафедры хорового и сольного пения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. 

«Я всегда отношусь критично ко всем выступлениям ребят. Конечно же хочется, чтобы результат был просто безукоризненный. 

Отрепетированные песни, ноты, движения - это всё прекрасно! Но, дети – не машины. Не все могут абстрагироваться от ситуации и представить, что он поет в привычной обстановке. Были те, кто просто психологически не справлялся. Но в целом, я доволен конкурсом. Ребята увидели результат своей годовой работы. Это были те воспитанники, которые занимаются в коллективе год. В целом конкурс оставил приятное послевкусие…», - отметил Юрий Березкин. 

Следующий конкурс, к которому уже начали готовиться воспитанники «ТОНУС-Арт» – фестиваль «Дорога звезд», который пройдет в 2017 году в Казани. Пожелаем удачи нашим вокалистам!

 

Автор: Евгения Шальнева, Областной молодежный центр г. Калуга

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро