ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Лондоне начались гастроли театра балета Бориса Эйфмана

08 декабря, 09:34

 

 

 

Гастроли Академического театра балета Бориса Эйфмана начались в британской столице с большим успехом. Зрители, заполнившие "Колизей" - самый большой театр Лондона, который вмещает 2,5 тыс. человек, тепло приняли петербургскую труппу. Артисты представили спектакль "Up & Down" по мотивам романа "Ночь нежна" классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1896-1940) на музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта, Альбана Берга.

"Мы в третий раз приезжаем в театр "Колизей" и показываем здесь свои лучшие произведения. Для нас это важный спектакль, отражающий поиски и сорокалетний опыт нашей работы по созданию нового русского театра балета", - рассказал корреспонденту ТАСС народный артист России Борис Эйфман.

Он отметил взыскательность британской публики, что неизменно заставляет коллективы, приезжающие в Соединенное Королевство, показывать свой высший уровень. "Британская публика принимает хорошее искусство и отвергает плохое. То, что мы приезжаем сюда не в первый раз, надеюсь, является показателем того, что британская публика нас высоко оценила", - отметил Эйфман.

Стоит отметить, что зрители в вечер британской премьеры спектакля по достоинству оценили мастерство Олега Габышева и Любови Андреевой. Они исполнили главные партии в спектакле - роль молодого и талантливого врача-психиатра Дика Дайвера, который постепенно деградирует, и его пациентки и жены Николь Уоррен. При помощи языка тела, пластики, движения, танца они вместе с труппой основанного в 1977 году театра балета устроили для публики своеобразный урок психоанализа, продемонстрировав погружение во внутренний, психический мир человека.

В апреле этого года солисты труппы Олег Габышев и Любовь Андреева стали лауреатами Национальной театральной премии "Золотая маска", получив награды за лучшие женскую и мужскую роли в балете и современном танце за исполнение главных партий.

Стоит отметить, что непростые отношения последних лет между Лондоном и Москвой, судя по всему, никак не отразились на восторженной реакции публики. Впрочем, Бориса Эйфмана это и не удивило. "Искусство выше всяких политических разногласий, потому что все проблемы - они временные, а искусство - оно вечно и всегда воспринимается как общечеловеческая ценность, не имеющая границ. Оно интегрирует людей разных взглядов, культур и религиозных убеждений", - рассказал он.

Гастроли театра на сцене "Колизея", домашней сцене Английской национальной оперы, продлятся до 10 декабря.

 

Автор: Илья Дмитрячев, ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро