ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Фильм уфимского журналиста получил диплом Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест»

04 декабря, 20:40

 

 

Фильм уфимского журналиста телеканала БСТ ГУП ТРК «Башкортостан» Ирины Минигалеевой получил диплом Х Международного фестиваля христианского кино «Невский Благовест». Фильм «Второй шанс» рассказывает об уфимце Дмитрии Молеве, который в бурные 90-е годы был успешным предпринимателем, жил легко и весело. Но однажды он попал в автокатастрофу. Его друг, сидевший рядом, погиб. Перед героем фильма проносится вся его жизнь, и он понимает, что жил неправильно. И в этот момент он слышит голос: «Даю тебе второй шанс». В настоящее время Дмитрий Молев — многодетный отец. Недавно у него родился восьмой ребенок. Он является директором артели «Уфимский иконостас», изделия которой украшают соборы и храмы не только в Башкортостане. Неоднократно ездил на Донбасс с гуманитарной помощью.

«Мне очень приятно, что мой фильм был показан в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге, — говорит автор фильма. — Я очень люблю этот город, не только потому, что он красивый, но и потому что именно в этом городе в годы Великой Отечественной войны во время бомбежки родилась моя мама. После очередного обстрела под грудой камней моя бабушка нашла свою новорожденную дочь. Затем семья эвакуировалась в Уфу с военным заводом. А в блокадном Ленинграде остались две родные сестры моей бабушки, которые смогли выжить. У меня дома хранятся пожелтевшие треугольники из блокадного Ленинграда, описывающие боль людей, находящихся на грани жизни и смерти».

На конкурс было подано около 400 заявок из России, Украины, Эстонии, Латвии, Сербии, Финляндии, Германии и других стран. Главная тема фестивального показа — объединение кинематографистов разных стран на основе единого христианского мировоззрения. Показы конкурсных фильмов проходили в духовно-просветительских центрах при Александро-Невской Лавре и Армянской Апостольской Церкви, а также в Государственном музее истории религии. Задача фестиваля «Невский Благовест» — не говорить о преимуществах или недостатках других вероисповеданий, а обсуждать, как вера отзывается в людях, как меняет людей, учит добру и терпению.

 

Автор: Лейла Аралбаева, ИА «Башинформ»

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро