ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: На форуме в Нью-Йорке обсудили вопросы сохранения русских культурных традиций

03 декабря, 15:49

 

Сохранение русской культуры, традиций и языка среди русскоговорящих американцев - основная цель состоявшегося в пятницу в Нью-Йорке молодежного форума. Об этом сообщила в беседе с организатор этого мероприятия, президент Русского центра в Нью-Йорке Елена Брэнсон.

"Мы обращаем особое внимание на активизацию участия молодых русских американцев в общественно-политической жизни США, - сказала она. - Мы видим, что в последнее время происходит расширение инициатив русской диаспоры и мы стараемся помогать этому". Именно поэтому, по ее словам, на форум приглашены молодые соотечественники из многих городов США.

Мероприятия, посвященные истории и культуре России стали традиционными в Нью-Йорке, отметил на открытии форума генеральный консул РФ в Нью-Йорке Игорь Голубовский. "Дворянская ассоциация проводит балы, проходят фестивали российских документальных фильмов, детского кино, - рассказал он. - Важным событием общественной жизни стал ежегодный месячник российской истории в штате Нью-Йорк. Фестивали русской культуры собирают много гостей в Олбани, столице штата Нью-Йорк и в Филадельфии (штат Пенсильвания)". "Молодые американцы с русскими корнями сами выбирают те проект в области культуры, которые им интересны", - добавил он.

"Первая и основная задача форума - дать возможность русскоговорящим американцам поговорить об исторических связях с родиной, о будущем двусторонних отношений, - отметил в беседе с директор Московского дома соотечественника, советник мэра Москвы Владимир Лебедев. - Именно поэтому правительство Москвы поддержало идею проведения такого форума". По его словам, "русская Америка начала находить больше точек соприкосновения как внутри себя, так и с Россией, и это - естественная тяга к нахождению своих исторических корней".

"Нью-Йорк - это давно сформировавшийся центр российского присутствия в Америке, - указал он. - Русскоговорящее сообщество здесь играет очень большую положительную роль, ведь у нас - общая культура". Лебедев не исключил, что в будущем удастся организовать давно планируемые Дни Москвы в Нью-Йорке. "Мы об этом с властями Нью-Йорка говорим, но огромную роль играет общая атмосфера в отношениях между двумя странами, - добавил советник. - И в Москве, и в мэрии Нью-Йорка это рассматривают как возможный проект".

 

Автор: Игорь Борисенко (ТАСС)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро