ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В театре "Рок-опера" рады вниманию президента к спектаклю "Иисус Христос - суперзвезда"

02 декабря, 21:41

 

Художественный руководитель петербургского театра "Рок-опера", выступающего в России с постановкой спектакля "Иисус Христос - суперзвезда", Владимир Подгородинский рад вниманию президента страны Владимира Путина к ситуации вокруг постановки. Об этом он рассказал в пятницу ТАСС.

Ситуация с отмененным показом в Омске знаменитой рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера обсуждалась на заседании советов по культуре и искусству и по русскому языку. Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что госструктуры не запрещали показ спектакля в городе. При этом он обратил внимание, что РПЦ к этому произведению относится положительно-нейтрально, и напомнил, что еще в советское время это произведение считалось уже классикой и даже в советское время его никто не запрещал, но его старались не пропагандировать и не пускать широко, потому что считалось, что это религиозная пропаганда.

"Очень хорошо, что руководитель страны даже к таким, казалось бы, мелочам отнесся с пониманием и по- человечески", - сказал Подгородинский.

По его словам, сам театр не отменял выступление в Омске, решение принимал прокатчик. При этом Подгородинский, который является постановщиком спектакля, удивился тому, что кто-то видит в постановке элементы богохульства. "Задача спектакля как раз в том, чтобы возвращение веры в России состоялось. Не зная сути, люди его почему-то хают", - пояснил он, напомнив, что театр показывает в России этот спектакль с начала 90-х годов.

В свою очередь замдиректора театра Тамара Малышева также уточнила, что решение об отмене выступления в Омске принимала компания-прокатчик. "Дней за 20 (до выступления) партнеры сообщили, что мы не работаем в Омске", - сказала она, поставив при этом под сомнение озвученную в СМИ версию о низком спросе на билеты. "В прошлом году нас провожали овациями", - заметила она.

По словам Малышевой, в компании-прокатчике объяснили решение об отмене звонком из омского Музыкального театра, где было запланировано выступление.

Показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" был намечен на 1 ноября на сцене Музыкального театра Омской области. За две недели до показа спектакль был отменен. Директор Омского музыкального театра Борис Ротберг сообщил тогда корреспонденту ТАСС, что распоряжений об отмене спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" не давал, а в Министерстве культуры Омской области агентству рассказали, что прокатчик отказался от показа по собственной инициативе.

Повлияло ли на такое решение протесты представителей местного общественного движения "Семья, любовь, отечество", которые увидели в постановке признаки "богохульства, насмешки над верой и попрания сакральных смыслов", Министерству культуры неизвестно. Руководитель пресс-службы Омской епархии Илья Багаев также сообщил, что епархия не имеет отношения к отмене показа.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро