ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Кинофестиваль «Дух огня 2017» выйдет в онлайн и расширит аудиторию

27 ноября, 15:55

 

Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который в феврале 2017 года в 15-й раз примет Ханты-Мансийск, впервые будет транслировать свою кинопрограмму в режиме онлайн, а также расширит аудиторию за счет тифлокомментирования фильмов для слабовидящих, сообщил представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

«В Ханты-Мансийске представлена концепция юбилейного кинофестиваля, проходящего при поддержке правительства Югры. Основной акцент сделан на максимальном охвате зрительской аудитории. Хотя главные мероприятия киносмотра, по традиции, пройдут в Ханты-Мансийске, выездные показы охватят 50 кинозалов Югры. А для тех, кто не сможет посетить даже их, показ конкурсной и специальных программ, включая торжественные церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, будет организован в режиме онлайн», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, отдельная программа ждет новые кинозалы, открывшиеся в Когалыме, Пыть-Яхе, Покачах, Мегионе и Белоярском в Год российского кино. Показы в них будут предварять встречи со съемочными группами демонстрируемых фильмов.

«Работа по отбору кинолент и формированию жюри фестиваля продолжается. В этот раз конкурсным отбором занимается известный кинокритик Борис Нелепо. На фестивале будет представлена международная и российская кинопрограмма, отдельный фестиваль микрофильмов, а также специальный кинопоказ фильмов стран БРИКС. Изюминкой станет альманах дебютных работ выпускников мастерской Александра Сокурова», – добавил представитель ведомства.

Особое внимание организаторы уделят зрителям с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрено льготное посещение кинопоказов, а также специальная программа «Кино для всех», в которой будут собраны фильмы по социальной адаптации маломобильных групп населения. Кроме того, на фестивале будет представлен первый в Югре публичный кинозал с тифлокомментированием для слабовидящих.

 

Информация и фото предоставлены интернет-ресурсом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро