ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Неизвестное сочинение Игоря Стравинского прозвучит в декабре в Мариинке

23 ноября, 23:43

 

Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина запустил видеокурс по искусству импрессионистов для глухих и слабослышащих посетителей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Пушкинского музея.

"Курс состоит из десяти видеороликов - в каждом рассказана история картины, биография и особенности стиля художника", - говорится в сообщении.

Видеокурс можно посмотреть на канале музея в YouTube и узнать, в частности, о картинах Клода Моне "Бульвар капуцинок", "Голубые танцовщицы" Эдгара Дега и "Портрет Жанны Самари" Пьера Огюста Ренуара.

Видеокурс разработан в рамках программы "Доступный музей", который объединяет образовательные и выставочные инициативы для людей с особенностями здоровья. Так, 12 ноября в музее открылась выставка для слабовидящих и незрячих "Видеть невидимое", на которой представлены тактильные копии шести шедевров из собрания ГМИИ, с этого сезона "Пятницы в Пушкинском" стали инклюзивными, в их рамках проводятся экскурсии и лекции для незрячих и глухих посетителей. Сотрудники музея, работающие с посетителями, в том числе смотрители и охранники, проходят специальный курс для работы с посетителями-инвалидами.

Помимо специальных выставок и проектов, музейные пространства приспосабливаются для всех посетителей. Так, в галерее искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков предусмотрены лифты, а главное здание ГМИИ оснащено инвалидными колясками.

В будущем "Музейном городке" появится еще больше возможностей для передвижения маломобильных посетителей: безбарьерную среду в Пушкинском планируется организовать к 2019 году, к 2022 году в главном здании появятся тактильные и рельефографические этикетки для экспонатов, указатели и схемы, а также сенсорная, тактильная и акустическая программы для слабовидящих.

 

Информация и фото предоставлена ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро