ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: В селе Буртунай открыт Центр традиционной культуры народов России

09 ноября, 21:58

 

Республиканский Дом народного творчества сообщает, что в начале ноября в селе Буртунай Казбековского района открылся Центр традиционной культуры народов России. Центр расположился в капитально отремонтированном здании Дома культуры. В связи с открытием представители администрации села и работники культуры района провели открытое рабочее совещание с участием местных жителей.

В центре оформлен стилизованный уголок традиционной дагестанской сакли, где собраны старинные предметы быта. В день открытия гостей угощали традиционными национальными блюдами.

ЦТКНР в Дагестане открываются с 2013 г. по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова с целью сохранить историю народа, связь с прошлым, создать у подрастающего поколения представление о быте, культуре, традициях предков.

Директор ЦТКНР Марижат Абдулазизова отметила, что в центре есть все условия для проведения мероприятий с участием сельчан: теплый зрительный зал, удобная сцена, необходимое звуко-техническое оборудование.

Глава администрации с. Буртунай Ахмед Салманов поддержал идею создания центра, так как, по его словам, «они дают возможность творчески работать с молодежью, воспитывать ее на народных духовно-нравственных и культурных традициях, прививать любовь к истории своего Отечества и малой родины».

Начальник отдела культуры Абакар Ибрагимов отметил, что поэтапно центры будут открываться во всех сельских поселениях Казбековского района. Он отметил, что благодаря переформатированию сельских культурно-досуговых учреждений в более современную форму, можно более творчески и интересно проводить с детьми и молодежью мероприятия, посвященные традиционной культуре.

 

Информация и фото предоставлены Республиканским Домом народного творчества Министерства культуры Республики Дагестан

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро